Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener los 3 mejores puntajes

Estas en el tema de obtener los 3 mejores puntajes en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal a todos no se si muy bien si es el foro correcto ,pero veran tengo un lio con una consulta que hago en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
consulta con php

que tal a todos no se si muy bien si es el foro correcto ,pero veran tengo un lio con una consulta que hago en php:
tengo una tabla llamada :
alumnos
nombre_alumno
puntos_alumno
la consulta que quiero hacer es la siguiente:
conseguir los 3 primeros alumnos que tengan el mayor puntaje
por ejemplo tengo los siguientes registros:
nombre puntos
juan 5
ricardo 6
maria 3
teresa 9
carlos 2
jhon 0
esther 4


donde
teresa,ricardo y juan tienes los mayores puntos .
espero me ayuden y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta con php

me olvidaba el codigo que tengo es:
Código mYsql:
Ver original
  1. select nombre_alumno,puntos_alumnos  from alumnos order by puntos_alumnos desc

Última edición por gnzsoloyo; 12/08/2013 a las 12:25 Razón: Codigo de programacion no permitido en Foros de BBDD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: consulta con php

hola, lo que usaras en tu consulta es:
SELECT
FROM
ORDER BY
LIMIT
Da una buscada en google dependiendo de tu Base de datos.
Espero te sea de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: consulta con php

gracias,ummmmmmmmmmmmmm ya se que tengo que usar en la consulta ,el lio es que no se como hacerlo o que logica usar para que me de el resultado de los 3 mejores alumnos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 12:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: obtener los 3 mejores puntajes

echa un vistazo al uso de LIMIT en MySQL.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_alumno,
  2.            puntos_alumnos
  3.      FROM alumnos
  4.                ORDER BY puntos_alumnos DESC
  5.                   LIMIT 3
Pero, ojo, nada has dicho de si hay, por ej., 4 primeros con la misma puntuación. Tal y como lo he planteado, solo te traerá 3.

Última edición por jurena; 13/08/2013 a las 02:52

Etiquetas: mejores, php, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.