Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener 3 ultimos digitos de campo

Estas en el tema de Obtener 3 ultimos digitos de campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy tratando de obtener los ultimos tres digitos de campo documento, los cuales representarian la extencion del archivo. Este es el codigo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 09:56
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener 3 ultimos digitos de campo

Hola estoy tratando de obtener los ultimos tres digitos de campo documento, los cuales representarian la extencion del archivo.

Este es el codigo que estoy usando pero nomas no me sale el parametro, alguien me puede dar una mano con esto? se lo agradeceria mucho.

Código MySQL:
Ver original
  1. //hago mi consulta
  2. $sql=mysql_query("SELECT * FROM tbl_cargas WHERE area LIKE 'Admi%' ORDER BY fecha_registro DESC",$con);
  3.  
  4. //Creo variable para obtener digitos del campo
  5. $extencion=substr($row['documento'],-3);

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  while($row = mysql_fetch_array($sql)){
  3.  echo "<li>La extencion es: ".$extencion."</li>";
  4.  }
  5. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 11:03
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener 3 ultimos digitos de campo

Listo ya quedo, pongo el codigo por si alguien lo requiere en el futuro.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                 while($row = mysql_fetch_array($sql)){
  3.                   $exttype=$row['documento'];
  4.                   echo "<li>La extencion es: ".substr($exttype, -3)."</li>";
  5.                 }
  6.               ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 05:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Obtener 3 ultimos digitos de campo

Eso es una solución con PHP. Si la quieres con MYSQL, lo que podemos ofrecerte en este foro, deberías usar esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *, SUBSTRING(documento, -3) terminacion FROM tbl_cargas WHERE area LIKE 'Admi%' ORDER BY fecha_registro DESC
Ya te lo traes directamente desde la base, y en la iteración lo muestras sirviéndote del alias terminacion.

Etiquetas: digitos, ultimo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.