Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener cierto número de registros de cada tipo

Estas en el tema de Obtener cierto número de registros de cada tipo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Me gustaría saber si es posible obtener un número de registros de una tabla con un campo que indica el tipo de cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener cierto número de registros de cada tipo

Hola.

Me gustaría saber si es posible obtener un número de registros de una tabla con un campo que indica el tipo de cada uno de ellos. Por ejemplo, una tabla que tenga dos campos de tipo int, uno de ellos con un número de teléfono y otro con un número que indica si el teléfono es personal, profesional, etc. Pensaba que se podría hacer con GROUP BY, pero sólo me devuelve un resultado de cada tipo, y yo querría, por ejemplo, 20.

¿Alguna idea?

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Y con Where??

Por Ejemplo

Select telefono, tipo_telefono From tutabla Where tipo_telefono = personal.

No se es una idea

Ahora si lo que queres es contar la cantidad de telefonos de cada tipo pordria ser:

select count(if(telefono,1,0)) from telefonos where tipo_telefono = 'personal';


Saludos

Última edición por chelodelsur; 01/10/2008 a las 11:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener cierto número de registros de cada tipo

Ups, no me he explicado bien:

Lo que me gustaría hacer es obtener n registros de cada grupo en una sola consulta, para no tener que hacer dos consultas si lo que quiero es obtener 10 números personales y 10 profesionales, por ejemplo.

Perdón por no ser más extenso en la explicación de mi duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener cierto número de registros de cada tipo

Podría servir este

Código:
select telefono, tipo_telefono from telefonos where tipo_telefono = 'personal' or tipo_telefono='profesional';

.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Obtener cierto número de registros de cada tipo

con union all (no lo he probado)
Código sql:
Ver original
  1. (SELECT telefono, tipo_telefono FROM tutabla WHERE tipo_telefono = 'personal' LIMIT 10)
  2. UNION ALL
  3. (SELECT telefono, tipo_telefono FROM tutabla WHERE tipo_telefono = 'profesional' LIMIT 10)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener cierto número de registros de cada tipo

chelodelsur, tu ejemplo no vale pues selecciona 10 en total, no 10 de cada tipo.

El tuyo sí jurena, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.