Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener datos con consulta anidada

Estas en el tema de Obtener datos con consulta anidada en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, nuevamente por estos lados ahora con una consulta que me tiene hace a 1 día entero sin resolver, necesito una manito, tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener datos con consulta anidada

Buenas tardes, nuevamente por estos lados ahora con una consulta que me tiene hace a 1 día entero sin resolver, necesito una manito, tengo la siguiente query:

Código:
SELECT d.`id`, d.`ejecutivo_id`, d.`bloque_id`, d.`dia`
FROM disponibilidad_ejecutivo d
WHERE d.`actividad_id` = 1 AND d.`dia` = 1 AND NOT EXISTS(SELECT * FROM `tiempo_atencion` ta WHERE ta.`ejecutivo_id` = d.`ejecutivo_id` AND ta.`bloque_id` = d.`bloque_id` AND ta.`fecha` = '2011-12-12' AND ta.`estado` = 'Finalizado')
ORDER BY d.`ejecutivo_id` DESC
LIMIT 1
Necesito obtener un bloque disponible del ejecutivo más cercano que no este en tiempo_atencion con el mismo bloque en el mismo día o obtener los que tienen el estado de 'Finalizado', alguna idea?, de ante mano gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 15:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 96
Respuesta: Obtener datos con consulta anidada

Saludos

Podrias manejarlo con NOT IN

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT d.`id`, d.`ejecutivo_id`, d.`bloque_id`, d.`dia`
  2. FROM disponibilidad_ejecutivo d
  3. WHERE d.`actividad_id` = 1 AND d.`dia` = 1 AND
  4.   d.`ejecutivo_id` NOT IN
  5. (SELECT ta.`ejecutivo_id` FROM `tiempo_atencion` ta
  6. WHERE ta.`ejecutivo_id` = d.`ejecutivo_id`
  7. AND  ta.`bloque_id` = d.`bloque_id`
  8. AND ta.`fecha` = '2011-12-12' AND ta.`estado` = 'Finalizado')
  9. ORDER BY d.`ejecutivo_id` DESC
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos con consulta anidada

Gracias nano por la solución.

Etiquetas: exists, subquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.