Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener datos de dos tablas

Estas en el tema de Obtener datos de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos: Estoy trabajando en mi proyecto y en estos momentos necesito en netbeans ingresar datos desde mysql en un jTable. el tema es que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 15:02
Avatar de RickHerrera  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener datos de dos tablas

Saludos:

Estoy trabajando en mi proyecto y en estos momentos necesito en netbeans ingresar datos desde mysql en un jTable.

el tema es que los datos que necesito estan en tablas distintas, pero con un atributo en común, que es Rut. El problema es que para sacar todos los datos de la tabla "Diagnostico", tengo 2 de los 5 datos que necesito guardar.



Rut y fecha de atencion los obtengo de la tabla diagnosticos, y el nombre, apellido de la tabla pacientes. la edad la obtengo tomando el dato de la fecha de nacimiento y calculandola con la fecha actual.

pero para rellenar el jTable tengo que utilizar un while, ademas de que la consulta debo realizarla utilizando un margen de fechas la cual pruebo por mysql y me funciona, pero al ingresarla al código no me funciona y me tira una Excepcion.



alguien que me pueda ayudar porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 15:20
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener datos de dos tablas

No entiendo muy bien lo que necesitás...
Pero si necesitás obtener datos de dos tablas distintas la consulta deberia ser:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT a.campo1, a.campo2, b.campo1, b.campo2
  2. FROM tabla1 a
  3. JOIN tabla2 b ON a.rut=b.rut
  4. WHERE fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 19:10
Avatar de RickHerrera  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de dos tablas

Gracias eso exactamente necesitaba hacer, ahora el tema es que lo llevo al código del proyecto y me sigue tirando el error. este es el código del acción del botón.

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

y me sigue tirando el mensaje. como si una variable estuviera null pero no se cual

Última edición por gnzsoloyo; 25/11/2014 a las 06:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 21:31
Avatar de RickHerrera  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de dos tablas

Bueno ya que me borraron lo que postie aca esta el link donde postie el problema

http://www.forosdelweb.com/f45/problema-con-conexion-1114560/

Última edición por RickHerrera; 24/11/2014 a las 21:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 09:12
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener datos de dos tablas

No se nada de Java, pero si alguna variable te está dando "null" probá dos cosas:
1. Hace un print de las variables antes de usarlas, asi ver en pantalla si está devolviendote datos.
2. Ejecutá la consulta que ponés en el código, en la BD, y fijate que te devuelva bien, que ningun campo sea NULL.

Quizás el JOIN te devuelva alguna tupla que tenga valor null en algún campo y haya que ajustarlo.

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.