Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener fecha y hora en un DATETIME

Estas en el tema de Obtener fecha y hora en un DATETIME en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Tengo en una tabla un campo de tipo DATETIME, que ya sabreis que tiene el formato 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'. Me gustaría obtener directamente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Obtener fecha y hora en un DATETIME

Hola amigos,

Tengo en una tabla un campo de tipo DATETIME, que ya sabreis que tiene el formato 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'. Me gustaría obtener directamente a partir de una SELECT la fecha entera y la hora entera.

Para ello había probado algunas SELECT como por ejemplo:
Código PHP:
SELECT EXTRACT(YEAR FROM (SELECT da_fecha FROM datos_periodo)); 
El problema es que el atributo "YEAR" del extract no obtiene el año entero, al igual que los que he utilizado para obtener la hora entera. ¿Sabeis de qué forma podría conseguirlo?

Espero cualquier consejo o sugerencia.

Gracias y Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 13:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola miguel867

Prueba usando DATE_FORMAT

Un ejemplo:

Código:
SELECT DATE_FORMAT(campoFecha,'%e-%m-%Y') as fecha FROM tuTabla
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Gracias compañero!!!

Es justo lo que necesitaba.

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.