Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener lista de usuarios que cumplan con una configuracion

Estas en el tema de Obtener lista de usuarios que cumplan con una configuracion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, bueno esta vez vengo con una duda de base de datos, que mejor dicho quiero saber si hay alguna forma de hacerlo, porque de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Obtener lista de usuarios que cumplan con una configuracion

Hola, bueno esta vez vengo con una duda de base de datos, que mejor dicho quiero saber si hay alguna forma de hacerlo, porque de darle tantas vueltas ya me he mareado yo mismo.

Bueno es así, en la db tengo una tabla con el identificador de los usuarios y dichas configuraciones las cuales son boolean y string.

Ahora lo que yo quiero es obtener la lista de usuarios que cumplan con una configuracion la cual ingreso yo al agregar un nuevo producto, para el caso del ejemplo una remera.

Por ejemplo unos usuarios indicaron esto en su configuracion:
USUARIO = A
avisarme = TRUE(Sino esta en TRUE no tiene que estar en la lista obtenida)
remeras_de_esta_marca = "Levis"
remeras_mangas_cortas = TRUE
remeras_color = "ROJO"
remeras_mangas_largas = NADA

USUARIO = B
avisarme = TRUE(Sino esta en TRUE no tiene que estar en la lista obtenida)
remeras_de_esta_marca = NADA
remeras_mangas_cortas = NADA
remeras_color ="VERDE"
remeras_mangas_largas = TRUE

USUARIO = C
avisarme = TRUE(Sino esta en TRUE no tiene que estar en la lista obtenida)
remeras_de_esta_marca = NADA
remeras_mangas_cortas = NADA
remeras_color = "ROJO"
remeras_mangas_largas = TRUE

(NADA indica que el usuarios no espeficico nada)

Y ahora yo ingreso una remera con los siguientes datos:
remeras_de_esta_marca = "Levis"
remeras_mangas_cortas = TRUE
remeras_color =" ROJO"
remeras_mangas_largas = TRUE

y como lista obtenida tendria que tener a los usuarios:
A y C

Bueno espero que me puedan ayudar con esta duda con la que me he enredado.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Obtener lista de usuarios que cumplan con una configuracion

No se entiende tinieblas.
podrías especificar las tablas y la posible consulta que esperarías obtener?
algun ejemplo?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener lista de usuarios que cumplan con una configuracion

Bueno ya me a sacado la duda un amigo, pero igualmente paso a dejar una explicacion mas simple(la misma que le di a el) para que el que tenga el mismo problema no se maree como yo.

Campos de la tabla:
A, B y C todos numericos(para el ejemplo), que tengan un valor seteado por default para saber sino fueron seleccionados(hocea que al usuarios no le interesa configurar esa opcion).
Para el ejemplo el valor default es 0(cero).

por ejemplo yo pido:
A = 5 => variable $a
B = 1 => variable $b
C = 9 => variable $c

y un usuario que tenga:
A = 5
B = NO INDICADO
C = 9
me aparescera en la lista que recupero de la db.

para esto se tiene que usar:
SELECT * FROM tabla WHERE (A = $a OR A =0) AND (B = $b OR B =0) AND (C = $c OR C =0)

Bueno espero le sirva a alguien y si mi amigo lee estro GRACIAS

saludos y gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener lista de usuarios que cumplan con una configuracion

Gracias tinieblas.. me ha servidor un pco de ayuda para algo parecido :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.