Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener el MAX y la Informacion de ese MAX

Estas en el tema de Obtener el MAX y la Informacion de ese MAX en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una consulta, kiero obtener la informacion de una consulta donde tengo varios registros pero tienen su llave ke las hace unicas, ok, yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 18:06
Avatar de josefferhn  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tegucigalpa, Fco Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Obtener el MAX y la Informacion de ese MAX

Buenas, tengo una consulta, kiero obtener la informacion de una consulta donde tengo varios registros pero tienen su llave ke las hace unicas, ok, yo obtengo el MAX del ID de esa tabla, pero deseo obtener tambien toda la informacion en base a ese MAX que me devuelve.

Tengo este codigo.

SELECT Max(`idCtrlAdenVivienda`), `Actividad_Dsc`, Saldo_Actual
FROM `ctrladenvivienda` as a
WHERE pago_parte = '1'

GROUP BY `Actividades_X_Proyecto_idActividades_X_Proyecto`

devuelve esto:

7 ---Durock Aragon DLX ---- 2500
9 ---Impermeabilizacion de Losa Aragon DLX ---- 1060

pero los valores del Saldo Actual no corresponden a ese ID (7,9, en su caso)



Tengo este codigo tb:

SELECT Max(`idCtrlAdenVivienda`), `Actividad_Dsc`, Saldo_Actual
FROM `ctrladenvivienda` as a
WHERE pago_parte = '1'
AND `idCtrlAdenVivienda` = (SELECT MAX( `idCtrlAdenVivienda` )
FROM `ctrladenvivienda`
WHERE `idCtrlAdenVivienda` = idCtrlAdenVivienda
GROUP BY `Actividades_X_Proyecto_idActividades_X_Proyecto`
)
GROUP BY `Actividades_X_Proyecto_idActividades_X_Proyecto`

pero como es una subconsulta este devuelve mas de un registro, y MYSQL da error por esos casos.


me pueden ayudar ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 03:22
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Re: Obtener el MAX y la Informacion de ese MAX

El primer código está casi bien. Yo creo que lo correcto es:

SELECT Max(`idCtrlAdenVivienda`), `Actividad_Dsc`, Saldo_Actual
FROM `ctrladenvivienda` as a
WHERE pago_parte = '1'
GROUP BY `Actividad_Dsc`

¿No?
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.