Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener maximos valores

Estas en el tema de obtener maximos valores en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero hacer un modulo del tipo lo mas leido y ahora no me viene el tipo de consulta para obtener los articulos mas leidos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 05:44
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener maximos valores

Quiero hacer un modulo del tipo lo mas leido y ahora no me viene el tipo de consulta para obtener los articulos mas leidos para dos tablas

tabla noticia (idnoticia,...,...)

tabla lecturas(idnoticia,leido)

Como podria mostrar las 10 noticias con el numero de lecturas mayores ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 06:38
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener maximos valores

Algo así:

Select noticia from noticia where idnoticia = (Select idnoticia from lecturas order leido desc);


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 07:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: obtener maximos valores

Cita:
tabla noticia (idnoticia,...,...)

tabla lecturas(idnoticia,leido)
A ver si esto:

SELECT n.idnoticia, count(l.idnoticia) as total FROM noticia n INNER JOIN lecturas l ON n.idnoticia = l.idnoticia GROUP BY n.idnoticia ORDER BY total DESC LIMIT 10
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 07:47
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener maximos valores

Me quedo con la segunda respuesta, la probe y funciona ! mx gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 18:25
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener maximos valores

Me olvide del Limit, pero da igual pensaba que en la tabla lectura, en el campo leído se iban sumando las veces que se leía la noticia, no que cada vez que se leyese la noticia se crearía un nuevo registro en la tabla lecturas, en este caso el campo leído valdrá 1, supongo, la respuesta correcta es la de Jurema.


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.