Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener los maximos valores de una resta

Estas en el tema de obtener los maximos valores de una resta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo 2 campos una que dice 'precio' y otro que dice 'precio_especial', ahora el precio especial no es obligatorio cosa que necesito una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 23:10
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta obtener los maximos valores de una resta

Hola tengo 2 campos una que dice 'precio' y otro que dice 'precio_especial', ahora el precio especial no es obligatorio cosa que necesito una consulta para saber cuales son las mejores ofertas osea la resta de precio con precio especial y los que tengan mas descuentos mostrarlos es decir.

ejemplo 1
precio: 20.00
precio especial: 18.00

ejemplo 2
precio: 28.00
precio especial: 25.00

ejemplo 3
precio: 6.00
precio especial: 1.00

con estos ejemplos necesito saber quienes son los que han revajado mas su precio entonces la consulta me tendria que retornar

1) ejemplo 3 (porque hay 5$ de descuento)
2) ejemplo 2 (porque hay 3$ de descuento)
3) ejemplo 1 (porque solo hay 2$ de descuento)

si me hago entender? ?? alguien que me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 02:05
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: obtener los maximos valores de una resta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT precio-precioEspecial
  2. FROM tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:09
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: obtener los maximos valores de una resta

Gracias Heimish2000 sale perfecto, a sido así de fácil ;)

Etiquetas: resta, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.