Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener el mayor numero en una tabla (PHP). Pregunta sencilla!

Estas en el tema de Obtener el mayor numero en una tabla (PHP). Pregunta sencilla! en el foro de Mysql en Foros del Web. Esto es una tontería pero no tengo ni idea, Tengo un campo autoincrement, pero el que quiero obtener es el num_post ultimo , que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 17:59
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Obtener el mayor numero en una tabla (PHP). Pregunta sencilla!

Esto es una tontería pero no tengo ni idea,

Tengo un campo autoincrement, pero el que quiero obtener es el num_post ultimo , que no es autoincrement.

Tengo que hacer un query de toda la columna, y luego ordenarla descendientemente, y luego hacer un fetch_array y obtener el 1º del array?.

Demonios. Solo quiero saber cual es el mayor número, para saber que el que incluyo es el numero +1!. Como hacerlo?. Ni siquiera se como hacer esto que os acabo de contar.... agh


gracias chicos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:21
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola que tal

Seria:

$consulta="select max(num_post) as maxnp from tutabla";
$resultado=mysql_query($consulta);
$linea=mysql_fetch_array($resultado);
$proximo_num_post=$linea("maxnp")+1;

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 01:06
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
oooooh!. Que rapido!

Pero....
Es necesario hacer el fetch_array? no hemos obtenido ya en $resultado lo que queríamos?...mmmm. o simplemente $linea tiene solo un elemento y es obligatorio ponerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 01:26
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
http://es.php.net/mysql_query

Mira en el enlace que te he puesto lo que retorna mysql_query.

Cita:
Valores retornados

Para las sentencias SELECT, SHOW, DESCRIBE o EXPLAIN, mysql_query() regresa un resource en caso exitoso, y FALSE en error.

Para otro tipo de sentencia SQL, UPDATE, DELETE, DROP, etc, mysql_query() regresa TRUE en caso exitoso y FALSE en error.

El resultado obtenido debe ser pasado a mysql_fetch_array(), y otras funciones para el manejo de las tablas del resultado, para accesar los datos regresados.
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 07:38
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
SELECT id,*** FROM table ORDER BY id DESC... espero ayudar
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola a todos.

Yo también lo hacía como DarkGaze. Y el caso es que de la otra manera tampoco se ahorra mucho código, no?

¿qué opción es mejor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Txane
Hola que tal

Seria:

$consulta="select max(num_post) as maxnp from tutabla";
$resultado=mysql_query($consulta);
$linea=mysql_fetch_array($resultado);
$proximo_num_post=$linea("maxnp")+1;
Es así:

$proximo_num_post=$linea["maxnp"]+1;

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.