Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener mes de un timestamp

Estas en el tema de obtener mes de un timestamp en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo una pequeña duda, ¿hay alguna forma de obtener el mes de un timestamp pero desde el mismo sql? es que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:18
Avatar de study  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
obtener mes de un timestamp

Hola de nuevo, tengo una pequeña duda, ¿hay alguna forma de obtener el mes de un timestamp pero desde el mismo sql? es que necesito saber si una determinada fecha en timestamp en formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss pertenece a un determinado mes y a un determinado año (ambas variables son integers, trabajo con delphi). Desde ya muchas gracias.

pd: tengo que hacerlo si o si desde el query, no procesando los resultados a posteriori.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:27
Avatar de study  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener mes de un timestamp

Dejen ya lo resolvi armandome un un timestamp desde y otro hasta y preguntando si la fecha entra en ese rango.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 10:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: obtener mes de un timestamp

Contstando a tu pregunta inicial, lo puedes hacer con las funciones month o extract.
Código SQL:
Ver original
  1. MONTH(campo_timestamp)
  2. EXTRACT(MONTH FROM campo_timestamp)

al igual, lo puedes hacer con el año, dia, hora, minuto y segundo.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 10:57
Avatar de study  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener mes de un timestamp

Muchas gracias por la respuesta, voy a modificar mi funcion para que use esas. Abusando un poquito mas de tu paciencia, ¿sabrias como restarle un x cantidad de dias a un timestamp? (como veras el manejo de fechas no es mi fuerte )
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 11:25
Avatar de study  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener mes de un timestamp

Ya encontre como hacerlo, seria algo así:

timestamp '2001-09-28 23:00' - interval '23 hours'.

Muchisimas gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 11:52
Avatar de study  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener mes de un timestamp

no me funciona :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 12:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: obtener mes de un timestamp

existe una función llamada date_add.

Código MYSQL:
Ver original
  1. date_add(campo_fecha, interval 1 day);


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 12:12
Avatar de study  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener mes de un timestamp

Ahora si, funciona perfecto, gracias de nuevo.

Etiquetas: timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.