Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Estas en el tema de Obtener el numero de Fila a la que corresponde en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas , una duda nuevamente , tengo una consulta que me arroja muchos resultados: SELECT * FROM user; user campos id userid nombre apellido 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 22:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Viña del Mar , Chile
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Buenas , una duda nuevamente , tengo una consulta que me arroja muchos resultados:

SELECT * FROM user;

user

campos

id userid nombre apellido
1 32 Luis Contreras
2 44 Alejandro Carvajal
3 56 Pedro Fuenzalida
.
.
.
.
.
100


Por ejemplo esa consulta me arroja 100 Filas , y en la fila número 2 está el registro que yo quiero que muestre , osea quisiera que me diga , el registro se encuentra en la fila 2 , y no puedo poner where porque me limitaria a solo ese registro en especial , y yo quiero que me diga en que fila se encuentra , necesito que me diga el userid 44 se encuentra en la fila numero 2 , como puedo hacer eso? me estoy complicando un poco alguien me ayudar please.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 23:59
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Intenta con esto:
Código PHP:
SELECT FROM user LIMIT 1,
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 16:31
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Lo más simple que puedes hacer es hacer una consulta a la tabla user, e ir recorriendo los registros hasta encontrar el que necesitas. En cada lectura puedes incrementa una variable, y cuando encuentres el registro, te fijas en el valor del contador y listo.

Por otro lado, en la tabla user ya existe un valor autoincremental. No puedes sacar el valor que necesitas de ahi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:28
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

yo lo haria asi

select *,sum(CAMPO_ID)
FROM tabla
GROUP BY campo_id

pero si haces un order by, lo mas seguro es que no te funcione, este es el caso en que estes listando los registros sin orden especifico, mas bien en el orden en que se ingresaron a las tablas
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 05:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Esa info la podés obtener en un Store Procedure usando cursores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 12:50
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Creo que la mejor solución es la de BrujoNic y la más eficiente
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 14:35
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Cita:
Iniciado por pragone Ver Mensaje
Creo que la mejor solución es la de BrujoNic y la más eficiente
no estoy de acuerdo, pk no resuelve el problema que plantea el amig@, ahora bien talvez seria bueno que nos explicara porque quiere hacer eso... como se decir, talvez le estamos buscando la soluciona al problema equivocado.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 16:21
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Disculpa.... xcars tiene razón.

Volviendo a leer el enunciado, lo que busca no es el registro en una posición, sino la posición del registro.... además estoy de acuerdo, nuevamente, con xcars: Andryus, si explicas mejor el contexto la mejor solución será más fácil de encontrar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

Resucito el tema por que no encuentro ninguna solución buscando por el foro. Si he entendido bien esta pregunta es la misma que tengo yo, mi situación es una tabla con unos 40.000 registros y cada registro tiene una puntuación de 1 a 10 con 4 decimales. La idea es ordenar la consulta por puntuación para sacar la posición que ocupa ese registro en base a su puntuación, un ejemplo:
nombre puntuacion
pepe 3
pepito 8
manolo 2
derticia 9
manolito 4
al hacer un select nombre order by puntuacion desc me gustaría sin tener que recorrer todo el resultado poder saber que por ejemplo manolito sería la tercera fila, derticia la primera etc

Ahora mismo, sabiendo que pepito tiene un 8, lo que estoy intentando es un
select count(nombre) where puntuacion >= 8, que debería dar 2, pero salen siempre las mismas posiciones, no se que hago mal
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 23:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Obtener el numero de Fila a la que corresponde

No se permite revivir temas viejos.

Cerrado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.