Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener el numero mas cerca de un valor

Estas en el tema de obtener el numero mas cerca de un valor en el foro de Mysql en Foros del Web. hola.. como puedo obtener el numero mas cercano a un valor? por ejemplo si quiero obtener el mas cercano a 25.36 y tengo los sig ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:29
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo obtener el numero mas cerca de un valor

hola..


como puedo obtener el numero mas cercano a un valor? por ejemplo si quiero obtener el mas cercano a 25.36 y tengo los sig : valores

25.38
25.35

que me tome el 25.35.............


saludosssss...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 12:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: obtener el numero mas cerca de un valor

Código sql:
Ver original
  1. SELECT camponumero, ABS(25.36 - camponumero ) diferencia
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY diferencia LIMIT 1
resto al número todos los números, y mediante ABS obtengo el valor absoluto de esa diferencia (para evitar que las diferencias negativas causen problema luego); luego ordeno por esa diferencia y limito a 1.

Pruébalo y dinos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:02
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: obtener el numero mas cerca de un valor

lo que pasa es que no es un valor fijo , si no un campo que contiene varios numeros, ya que si el valor de x campo no es igual al de x campo que me tome el valor mas cercano ejemplo


tramo-----latitud
tramo1 = 25.36
tramo2 = 25.40
tramo3 = 25.50
tramo4 = 25.80

campox
latittudx
25.38
25.42
25.51

si la latitud no es igual ala de el campo x que me tome el mas cercano,osea que me va a tomer la informacion de la latitudx y me la va a poner en le tramo 1 y asi sucesivamente, no se si me explique


saludos...............
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: obtener el numero mas cerca de un valor

No lo entiendo bien. Pon un ejemplo con todos los datos, incluidos los de los tramos, y el resultado que esperas sacar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.