Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener numero de registros de un campo

Estas en el tema de Obtener numero de registros de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros esto se explica mejor con un ejemplo esta sentencia Cita: SELECT Count(Pelicula_Genero) AS Total FROM Pelicula where pelicula_genero='accion' me devuelve la cantidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 35
Obtener numero de registros de un campo

Hola compañeros esto se explica mejor con un ejemplo
esta sentencia
Cita:
SELECT
Count(Pelicula_Genero) AS Total
FROM
Pelicula where pelicula_genero='accion'
me devuelve la cantidad de peliculas que hay con genero accion.
Entonces yo queria saber si hay alguna forma de hacerlo para todos los generos es decir que me devuelva algo asi
Cita:
Accion 4
Terror 5
Comedia 2
sin necesidad de repetir la misma sentencia por cada genero.
Si hay alguna manera ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:12
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener numero de registros de un campo

Debes utilizar un GROUP BY

SELECT pelicula_genero, Count(Pelicula_Genero) AS Total
FROM Pelicula
GROUP BY pelicula_genero;
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Obtener numero de registros de un campo

Gracias justo lo q necesitaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.