Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener numero resultados de varias tablas en la misma consulta

Estas en el tema de Obtener numero resultados de varias tablas en la misma consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas. Me gustaria saber si se puede realizar una consulta para que al pasarle un valor me devuelva el numero de coincidencias de varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Obtener numero resultados de varias tablas en la misma consulta

Muy buenas.

Me gustaria saber si se puede realizar una consulta para que al pasarle un valor me devuelva el numero de coincidencias de varias tablas a la vez, es decir que la consulta me devolviera un resultado tipo:

nombre_campo -> 5
nombre_campo_2 -> 17
nombre_campo_3 -> 11
nombre_campo_4 -> 0

He usado UNION pero el resultado me lo devuelve asi:

nombre_campo
------------------
5
17
11
0

La consulta que estoy usando:

Código PHP:
SELECT COUNT(n.id) AS 'total_noticias' FROM noticias n 
WHERE n
.titulo like '%valor%'

UNION

SELECT COUNT
(c.id) AS 'total_contenido' FROM contenido c 
WHERE c
.descripcion like '%valor%'

UNION
... 

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 16:28
Avatar de hmvr414  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Santiago de Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Obtener numero resultados de varias tablas en la misma consulta

puede funcionar asi:

Código MySQL:
Ver original
  1.  
  2. (SELECT COUNT(n.id) AS 'total_noticias' FROM noticias n WHERE n.titulo like '%valor%') cuenta1
  3. ,
  4. (SELECT COUNT(c.id) AS 'total_contenido' FROM contenido c WHERE c.descripcion like '%valor%') cuenta2
  5. ,
  6. ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener numero resultados de varias tablas en la misma consulta

Muchas gracias, voy a probar y comento el resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener numero resultados de varias tablas en la misma consulta

Sí, me ha servido, te lo agradezco.

Una duda, esta es una consulta con sub-consultas verdad? Aun no he leido mucho sobre el tema, en caso afirmativo, me gustaria saber por curiosidad si una consulta como esta, a 4 tablas, es menos pesada para el script que hacer las 4 consultas de forma separada.

Gracias de nuevo

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.