Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener el registro con id mayor

Estas en el tema de Obtener el registro con id mayor en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal companieros, tengo este problema, tengo una tabla con asistentes y tallas, los asistentes podian registrar N veces una talla, entonces necesito obtener el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Obtener el registro con id mayor

que tal companieros, tengo este problema, tengo una tabla con asistentes y tallas, los asistentes podian registrar N veces una talla, entonces necesito obtener el ultimo registro que insertaron lo cual lo lograria obteniendo el registro con el id de la tabla mayor de cada asistente, no se si me explique, espero me puedan ayudar

un ejemplo de los registros que tengo

por ejemplo ahi necesitaria regresar el del asistente 26 el registro con id 21, del asistemte 31 el de id 29 y el asistente 37 el registro de id 106


id/id_asistente/talla
447 24 S
20 26 M
21 26 M
27 30 XL
29 31 L
28 31 L
25 31 L
82 33 XL
106 37 S
6 37 S
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Obtener el registro con id mayor

Group by id_asistente ORDER BY talla DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 08:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Obtener el registro con id mayor

Hola romulo111:

Este tipo de problemas se ha tratado infinidad de veces en el foro. Creo que debiste de tomarte el tiempo para buscar algo de información en lugar de publicar directamente tu pregunta. Ojo para la próxima.

Puedes hacer algo como esto

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table asistentes_tallas (id int, id_asistente int, talla varchar(2
  2. ));
  3. Query OK, 0 rows affected (0.44 sec)
  4.  
  5. mysql> insert into asistentes_tallas values (447,24,'S'),(20,26,'M'),(21,26,'M')
  6. ,(27,30,'XL'),(29,31,'L'),(28,31,'L'),(25,31,'L'),(82,33,'XL'),(106,37,'S'),(6,3
  7. 7,'S');
  8. Query OK, 10 rows affected (0.13 sec)
  9. Records: 10  Duplicates: 0  Warnings: 0
  10.  
  11. mysql> select * from asistentes_tallas;
  12. +------+--------------+-------+
  13. | id   | id_asistente | talla |
  14. +------+--------------+-------+
  15. |  447 |           24 | S     |
  16. |   20 |           26 | M     |
  17. |   21 |           26 | M     |
  18. |   27 |           30 | XL    |
  19. |   29 |           31 | L     |
  20. |   28 |           31 | L     |
  21. |   25 |           31 | L     |
  22. |   82 |           33 | XL    |
  23. |  106 |           37 | S     |
  24. |    6 |           37 | S     |
  25. +------+--------------+-------+
  26. 10 rows in set (0.06 sec)
  27.  
  28. mysql> SELECT T1.* FROM asistentes_tallas T1 INNER JOIN
  29.     -> (
  30.     -> SELECT id_asistente, max(id) id FROM asistentes_tallas GROUP BY id_asiste
  31. nte
  32.     -> ) T2 ON T2.id = T1.id and T2.id_asistente = T1.id_asistente;
  33. +------+--------------+-------+
  34. | id   | id_asistente | talla |
  35. +------+--------------+-------+
  36. |  447 |           24 | S     |
  37. |   21 |           26 | M     |
  38. |   27 |           30 | XL    |
  39. |   29 |           31 | L     |
  40. |   82 |           33 | XL    |
  41. |  106 |           37 | S     |
  42. +------+--------------+-------+
  43. 6 rows in set (0.01 sec)


Dale un vistazo y nos comentas los resultados
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el registro con id mayor

Hola, leonardo_josue, tu código me sirve y estaba en la misma duda que romulo111, pero yo lo quiero hacer y tengo que usar 4 tablas porque en la primera tengo un campo que quiero mostrar y en la cuarta tengo el otro campo que quiero mostrar, te pongo la consulta como la he podido hacer hasta el momento, y necesito modificarla para que solo me de las subcuentas, el impt de los mayores id_targetero:

SELECT subcuentas.subcuenta, targetero.exit_fin_impt, targetero.id_targetero
FROM subcuentas INNER JOIN (targetero INNER JOIN (productos INNER JOIN productos_targeteros ON productos.id_producto = productos_targeteros.id_producto) ON targetero.id_targetero = productos_targeteros.id_targetero) ON subcuentas.id_subcuenta = productos.id_subcuenta

Etiquetas: mayor, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.