Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener el registro mayor de cada relación (4 tablas)

Estas en el tema de Obtener el registro mayor de cada relación (4 tablas) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos del foro. Les quería preguntar lo siguiente haber si me pueden ayudar. Tengo 4 tablas: categorías @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 04:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Talca
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Obtener el registro mayor de cada relación (4 tablas)

Hola amigos del foro.

Les quería preguntar lo siguiente haber si me pueden ayudar.

Tengo 4 tablas:

categorías

Código MySQL:
Ver original
  1. id       nombre_categoria
  2.  1       categoria 1
  3.  2       categoria 2

users

Código MySQL:
Ver original
  1. id       nombre
  2.  1       cristian
  3.  2       sebastian
  4.  3       jose

paginas (llega la pk de categorías)

Código MySQL:
Ver original
  1. id       link_pagina    categoria_id
  2. 1          link 1                 1
  3. 2          link 2                 2
  4. 3          link 3                 1

y finalmente tengo la tabla pagina_usuario que guarda un registro cada vez que el usuario entra a una pagina en especifico

Código MySQL:
Ver original
  1. id      user_id    pagina_id
  2. 1       1                 1
  3. 2       1                 1
  4. 3       1                 3
  5. 4       2                 1
  6. 5       2                 1
  7. 6       2                 2
  8. 7       2                 2


Lo que necesito es obtener la CATEGORÍA que mas han visitado cada usuario, sabiendo que cada pagina tiene su categoría.

Sería obtener algo esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. user_id  |  id_categoria_mas_visitada | nombre_categoria
  2. 1                  1                          categoria 1
  3. 2                  2                          categoria 2

Se que hay que unir las 4 tablas, pero aun no he logrado el resultado.


Ojala entiendan la pregunta, y no complicarlos demasiado. Se agradece vuestra ayuda. Saludos desde Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 05:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener el registro mayor de cada relación (4 tablas)

Cita:
Se que hay que unir las 4 tablas, pero aun no he logrado el resultado.
Perfecto, pero no nos estás posteando las consultas intentadas, asi que no hay forma de saber si lo estás haciendo bien, mal o dónde te falla la cosa.

Postea lo que probaste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: query, relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.