Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener Registros del mes presnete

Estas en el tema de Obtener Registros del mes presnete en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quiero obtener la cantidad de registros del mes presnete, tengo algo asi SELECT * FROM ( SELECT Date_format(now(),'%y-%m') as mes, fechaIngreso FROM usuarios )sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 15:44
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Obtener Registros del mes presnete

Hola, quiero obtener la cantidad de registros del mes presnete, tengo algo asi


SELECT * FROM (
SELECT Date_format(now(),'%y-%m') as mes, fechaIngreso FROM usuarios
)sub WHERE fechaIngreso LIKE "%-mes-%"


Obiamente no funciona, pero es una idea. Deseo que si mi mes es el 04, del campo fechaIngreso solo me traiga los registros que corresponden al criterio mes.

Agradesco la ayuda.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 15:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Obtener Registros del mes presnete

SELECT * FROM USUARIOS where YEAR(fechaIngreso) = YEAR(CURDATE()) and MONTH(fechaIngreso = MONTH(CURDATE())
Ojo, el criterio del mes que dices es engañoso. Debe ser el crierio de año y mes, pues imagino que no quieres buscar los registros de abril, sino de abril de este año. Si es solo del mes, quita la parte del año de la consulta.
SELECT * FROM USUARIOS where MONTH(fechaIngreso = MONTH(CURDATE())
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 20:40
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener Registros del mes presnete

Oye muchas gracias

Dejo mi consulta finalizada.

SELECT * FROM usuarios
WHERE YEAR(fechaIngreso) = YEAR(CURDATE())
and MONTH(fechaIngreso) = MONTH(CURDATE())
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.

Etiquetas: registros, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.