Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

Estas en el tema de Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero obtener los registros entre 2 fechas y lo hago con esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT * FROM tabla WHERE fecha_vencimiento BETWEEN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 13:43
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

Quiero obtener los registros entre 2 fechas y lo hago con esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
  2. WHERE fecha_vencimiento BETWEEN '$fechaMin' AND '$fechaMax';

Ahora como obtengo las fechas entre '$fechaMin' y '$fechaMax', y las fechas superiores a '$fechaMax'???? (esto serian las fechas vencidas)

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 05/07/2015 a las 18:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 14:16
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

'$fechaMin' y '$fechaMax' son parametros que debes pasarle a la consulta, osea no debes obtenerlos, debes decidirlos tu o el sistema
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 14:28
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

son fechas por ej. tengo estas fechas. Y quiero obtener las fechas entre 05-07-2015 y 07-07-2015
y las fechas mayores a 07-07-2015

04-07-2015
05-07-2015
06-07-2015
07-07-2015

08-07-2015
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 14:30
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

Creo que asi se puede :
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM obrasocial WHERE fecha_venc >= '$fechaMin'
Pero queria saber si habia alguna consulta mas especifica

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 05/07/2015 a las 18:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 18:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

Lo primero que nos tienes que aclarar es si los campos en cuestión son DATE, como deberían serlo, o son VARCHAR y tienes las fechas en formato "dd-mm-aaaa", lo que sería un error de los graves.

La sintaxis dependerá de tu respuesta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2015, 20:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Obtener registros entre dos fechas y fechas vencidas

Cita:
Iniciado por Fernarey1810 Ver Mensaje
Creo que asi se puede :
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM obrasocial WHERE fecha_venc >= '$fechaMin'
Pero queria saber si habia alguna consulta mas especifica
Para esto en la base de datos deberias tener la fecha de vencimiento, el tipo de datos debe ser DATE y no necesitas algo mas especifico ya que solo quieres ver si ha vencido, para esto debes hacer que la fecha de vencimiento sea mayor a la fecha en la que se hizo el registro y el parametro que pasas debe ser la fecha actual supongo que es con el que lo comparas. un ejemplo

BASE DE DATOS:

fecha_ini | fecha_venc
2010-05-02 | 2015-05-02

Esto quiere decir que tiene 5 años para el vencimiento

ahora para ver si venció primero tomamos la fecha actual con php ya lo debes saber....

digamos que guardamos la fecha en una variable llamada:
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Entonces la consulta seria;

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM obrasocial WHERE fecha_venc <= '$fecha_actual';

Lo que quiere decir que si la fecha actual es mayor o igual a la fecha de vencimiento entonces ya ha vencido, sino no te generara ningun registro por lo tanto entonces quiere decir que las fechas estan vigentes.

por lo que veo estas usando php por lo que el codigo de la consulta en php seria:
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Espero haberte ayudado... Saludos.
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)

Última edición por gnzsoloyo; 06/07/2015 a las 04:23

Etiquetas: fecha, registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.