Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener registros de tablas con y sin imagenes

Estas en el tema de Obtener registros de tablas con y sin imagenes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, he buscado en el foro sobre este tema y he encontrado respuestas concretas pero necesito algo más. Me explico. Teniendo una tabla (T1) con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 04:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Obtener registros de tablas con y sin imagenes

Buenas, he buscado en el foro sobre este tema y he encontrado respuestas concretas pero necesito algo más. Me explico. Teniendo una tabla (T1) con productos y otra con imágenes de los productos (T2) quiero obtener sólo la imagen primera de cada registro ya que un producto puede tener muchas imágenes... El caso es que si el producto no tiene imagen, también quiero que muestre el registro pero sin imagen (le pondría que no existe foto o semejante en la web).

T1-Productos
-------------
pr_id
pr_producto

T2-Imagenes
-------------
img_id
img_pr_id
img_nombre

Las tablas las relaciono con pr_id = img_pr_id

Lo que he encontrado por los foros hacen que se muestren sólo una imagen por registro de producto tal como pido, pero yo además necesito que si no tiene imagen, también se muestre el registro producto... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Obtener registros de tablas con y sin imagenes

Para que muestre el registro aun que no tengsa imagen debes usar LEFT JOIN

....FROM T1 LEFT JOIN T2 ON T1.pr_id = T2.img_pr_id....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener registros de tablas con y sin imagenes

Probaré lo que me dices, muchas gracias.

Etiquetas: imagenes, registro, registros, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.