Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener resultados de la base dadas ciertas prioridades

Estas en el tema de Obtener resultados de la base dadas ciertas prioridades en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, como va? Tengo una base de usuarios y un formulario de búsqueda que tengo que hacer que me traiga los usuarios listados de tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 15:00
Avatar de hshadow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Obtener resultados de la base dadas ciertas prioridades

Hola, como va?

Tengo una base de usuarios y un formulario de búsqueda que tengo que hacer que me traiga los usuarios listados de tal forma que le dé prioridad a los que tengan mas datos.

La onda es obtener (en este caso) cuatro resultados, primero de quienes tengan foto, empresa y operaciones (la columna que define si tienen operaciones se llama "is_something" y es BOOLEAN), si no llegué a cuatro elementos continuo por quienes tengan foto y compania, luego por quienes tenga sólo foto y por último los demás.

En otras palabras, dadas las complicaciones, como filtrar resultados ya obtenidos y hacer varios queries necesito convertir los siguientes queries en uno solo o algo así.

Código MySQL:
Ver original
  1. select u.first_name, u.last_name, u.company, u.country_id, u.state_id from users as u
  2. left join users_operations as uo on u.id = uo.user_id
  3. where u.has_pic and u.company != '' and uo.is_something limit 0, 4
  4.  
  5. select u.first_name, u.last_name, u.company, u.country_id, u.state_id from users as u
  6. left join users_operations as uo on u.id = uo.user_id
  7. where u.has_pic and u.company != '' limit 0, 4
  8.  
  9. select u.first_name, u.last_name, u.company, u.country_id, u.state_id from users as u
  10. left join users_operations as uo on u.id = uo.user_id
  11. where u.has_pic limit 0, 4
  12.  
  13. select u.first_name, u.last_name, u.company, u.country_id, u.state_id from users as u
  14. left join users_operations as uo on u.id = uo.user_id
  15. limit 0, 4
El patrón de búsqueda no importa, es un LIKE común y silvestre que después agrego.

Saludos.

Última edición por gnzsoloyo; 19/11/2012 a las 04:25 Razón: Etiquetado incorrecto en código SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 04:01
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Obtener resultados de la base dadas ciertas prioridades

Puedes usar un UNION

Etiquetas: join, resultados, select, ciertos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.