Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Obtener ultimo ID

Estas en el tema de Obtener ultimo ID en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, espero que alguien me pueda ayudar y es que no logro obtener la consulta que deseo la cual consiste en obtener el segundo campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Obtener ultimo ID

Hola, espero que alguien me pueda ayudar y es que no logro obtener la consulta que deseo la cual consiste en obtener el segundo campo del ultimo id ingresado.

Lo que tengo es lo siguiente:

SELECT id_contrato, contrato FROM contratos where MAX(id_contrato);

pero no me funciona no se si alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Obtener ultimo ID

Hola darkdraco_26

La función MAX no puede ser utilizada en la sección WHERE... al menos no de la manera en que lo estás haciendo. Hay varias formas para obtener lo que necesitas, por ejemplo con LEFT JOIN o con IN:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_contrato, contrato
  2. FROM contratos T1
  3. INNER JOIN ( SELECT MAX(id_contrato)  id_contrato
  4.              FROM contratos) T2 ON T1.id_contrato = T2.id_contrato
  5.              
  6. SELECT id_contrato, contrato
  7. FROM contratos
  8. WHERE id_contrato = ( SELECT MAX(id_contrato) id_contrato
  9.               FROM contratos);

Haz la prueba y nos comentas... si continuas con problemas, postea algunos datos de ejemplo y dinos qué es lo que esperas obtener como resultado a partir de esos datos.

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:30
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Obtener ultimo ID

Asi te daria el ultimo

SELECT id_contrato FROM contratos ORDER BY id DESC LIMIT 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Obtener ultimo ID

Creo que MaNuX0218 tiene razón ,

Si sólo te interesan esos dos campos, basta con que ordenes los registros como te indica, sólo habría que considerar el campo que te interesa:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_contrato, contrato
  2. FROM contratos
  3. ORDER BY id_contrato

Saludos
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ultimo ID

Gracias MaNuX0218 exactamente eso estaba buscando

Y leonardo_josue Intente primero tu recomendacion y tambien me funciono al 100 solo que la consulta de MaNu es mas corta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Obtener ultimo ID

Mas corta?

Select max (id) as ultimo from tabla

Etiquetas: campo, select, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.