Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Obtener valor entre fecha alta y actual

Estas en el tema de Obtener valor entre fecha alta y actual en el foro de Mysql en Foros del Web. HOla! Necesito saber como hago una consulta en la que comparo la fecha al realizar la consulta (fecha servidor) con la de alta del articulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Obtener valor entre fecha alta y actual

HOla!

Necesito saber como hago una consulta en la que comparo la fecha al realizar la consulta (fecha servidor) con la de alta del articulo (fecha alta) a la que sumo una cantidad de días cogidos de una campo.

simplificando:

Fecha actual (se compara con) Fecha alta + X Dias.

Si el resultado fuera "0" dicho articulo no se mostraría.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:20
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
a ver si te entendi... quieres mostar una tupla dependiendo de que si la fecha que tiene mas X cantidad de dias es mayor a la fecha actual entonces te la muestre.

Supongo que lo ocupas asi como para mostar una noticia a partir de una determinada fecha.

es mas o menos asi (suponiendo que quieres aumentar 15 días):

Código:
Select campo1, campo2, campo3... campon
from tabla1
where ADDDATE(tabla1.campofecha, 15) >= CURDATE()
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias Linterns!!!

He investigado un poco sobre el tema y el primer paso ya lo tengo:

"SELECT *FROM tabla WHERE DATE_ADD(fecha,INTERVAL dias DAY) < CURDATE())"

Con este select solo mostrará los según fecha de servidor los datos comparando la tabla fecha con la de dias de "permiso publicación".

Ahora faltaría para redondear el tema que saliera el típico texsto de "Faltan x días para´caducar noticia"

¿Como puedo crear la variable para los x días?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.