Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Olvide la contraseña del root

Estas en el tema de Olvide la contraseña del root en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos He tenido muchos problemas con MYSQL. resulta que hace unos dias lo tenia funcionando bien. pero olvide la contraseña del ROOT. intente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en guadalajara
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Olvide la contraseña del root

Hola a todos
He tenido muchos problemas con MYSQL.

resulta que hace unos dias lo tenia funcionando bien.
pero olvide la contraseña del ROOT.

intente instalarlo y volverlo a instalar pero aun asi
en la instalacion me pide que ponga la contraseña
que tenia antes.

he estado investigando como loco y no he podido encontrar la manera
de asignarle otra contraseña al ROOT del mysql.

tambien habia pensado en desintalar por completo
el mysql para que no me vuelva ha pedir la contraseña anterior cuando
lo vuelva a instalar ,pero no se como hacerlo.


y se que haci no lo voy a poder utilizar.

si alguien sabe como podria solucionar esto , les agradeceria
que me pasara algun tip.

saludos a todos los del foro

Última edición por jmikeweb; 16/11/2010 a las 19:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 22:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Olvide la contraseña del root

La mejor manera es recurrir al manual de referencia: MySQL::Anexo A.4.1. Cómo reiniciar la contraseña de root
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en guadalajara
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvide la contraseña del root

muchas gracias gnzsoloyo

pero aun con este manual sigo sin poder cambiarle la contraseña al ROOT.

En el manual me dan 2 opciones y con ninguna de las 2 me funciona.
El mysql no deja de marcarme error tras error.

ESTO FUE LO QUE HICE:

OPCION 1:

1.-Detengo el servicio de mysql en windows.
2.-Creo un archivo de texto con las siguientes instrucciones
SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('MiNuevaContraseña');
3.- localizo la carpeta bin del mysql y entro ahi desde la linea de comandos.
4.- como tengo instalada la version mas reciente del mysql
pongo las siguientes instrucciones: mysqld-nt.exe
--defaults-file="ruta del servicio de mysql"
--init-file="ruta archivo de texto"

y el resultado es un errorzote en mi mysql. no reconoce el comando
mysqld-nt.exe. me arroja lo siguiente:

"mysqld-nt.exe" no se reconoce como un comando interno o externo
, programa por archivo por lotes ejecutable.

OPCION 2 Alternativa en cualquier plataforma:
1.- Detengo el servico del mysql en windows.
2.- Entro desde la linea de comandos a la carpeta bin del mysql y escribo
lo siguiente:

-> mysqld --skip-grant-tables

.me manda el siguiente error:
me pone:
101117 10:44:35 [Warning] '--default-character-set' is deprecated and will be removed in a future release. please use 'character-set-server' instead.

y pues ahi se traba y ya no me deja hacer nada, cierro la ventana y abro
una nueva de msdos y entro a la carpeta BIN del MYSQL

3.- escribo mysql -u root
y me manda otro errorzote :

me aparece
ERROR 1045 (28000) Access Denied for user 'root'@'localhost' <using password: NO>

y se supone que es aqui donde me deja entrar a la linea de comandos del MYSQL para cambiar la contraseña del ROOT , por medio de una consulta SQL.

Lo malo que no he podido recuperar el control de mi mysql de ninguna de las 2 formas.

estoy pensando que la unica solucion para poder tener funcionando mi
mysql va a ser formateando la computadora o creando una nueva cuenta
de usuario en windows y en esa volver a instalar todo. PHP-APACHE-MYSQL.


crees gnzsoloyo que este haciendo algo mal o que podria estar pasando con mi mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en guadalajara
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvide la contraseña del root

Hola he estado tratando de que mi mysql funcione
pero no he podido hacer que arranque y todo
por haber olvidado la contraseña del root,
por eso siempre es bueno tenerla anotada en algun
lado sino pasaran por muchos dolores de cabeza
como yo.

me pregunto si habra alguna forma de saber cual es la contraseña que habia puesto o
borrar completamente toda la informacion referente a los usuarios del mysql y volverlo a instalar.

cuando creo que estoy a punto de encontrar la solucion , pasa otra cosa. ouch

un saludo a todos

Última edición por jmikeweb; 17/11/2010 a las 14:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en guadalajara
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Olvide la contraseña del root

Hola ya pude solucionar el problema que tenia para cambiar el password
del root.

Gracias a gnzsoloyo por el manual de referencias y a
otro foro donde hablan de varias temas de configuracion.

http://foro.elhacker.net/desarrollo_web/solucion_imposible_error_mysql_1045iexcl-t54885.0.html;msg257029


pero ahora estoy con otro problema y veran pasa algo muy extraño.

cuando entro al modo seguro de mysql:

-> mysqld
-> mysqld --skip -grant-tables y enseguida abro otra ventana y tecleo:
-> mysql -u -root -p"el nuevo password"

desde este modo trabajo muy bien , ya que puedo entrar a la linea de comandos
del mysql pero lo triste es que cuando activo el servicio de mysql ya no me deja entrar asi y me marca el siguiente error.

escribo:
-> mysql -u root -p "el nuevo password"
ahora en vez de que me aparezca esto ( -> ) aparece un error que dice
ERROR 1045 Access Denied for user 'root'@'localhost' using password YES

no entiendo porque en el modo seguro si puedo entrar y cuando doy de
alta el servicio ya no me deja.

perdon que sea tan pregunton es que soy nuevo en esto y la
verdad quiero aprender a usar bien el MYSQL para despues
usarlo con PHP.

saludos a todos

Última edición por jmikeweb; 17/11/2010 a las 17:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en guadalajara
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvide la contraseña del root

Hola a todos , bueno ya lo resolvi.

Despues de mil intentos intentando resolver esto de la configuracion del MYSQL
sin ningun resultado (un error tras otro).

Vi en un foro en el que estaban recomendando el XAMP y lo probe y
ya me dejo todo instalado y mi mysql ha quedado funcionando al 100%.

usenlo se los recomiendo !!!!!!!!!

Código HTML:
Ver original
  1. <HTML><BODY>   <A HREF = "http://www.apachefriends.org/es/xampp.html"> PRUEBA EL XAMP </A> </BODY> </HTML>

Última edición por jmikeweb; 18/11/2010 a las 15:15

Etiquetas: contraseña, root
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.