Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Olvido password root

Estas en el tema de Olvido password root en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno mi problema es el siguiente, hace como seis meses estuve cacharreandole a Mysql server 5.1 pero lo deje, quiero retomar las cosas pero se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Olvido password root

Bueno mi problema es el siguiente, hace como seis meses estuve cacharreandole a Mysql server 5.1 pero lo deje, quiero retomar las cosas pero se me olvido el password del root. ¿que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:16
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Olvido password root

Para recuperar,o mejor dicho resetear, la contraseña de ROOT del servidor MySQL se puede hacer lo siguiente:

en linux:
$ /etc/init.d/mysql stop
$ mysqld_safe --skip-grant-tables &
$ mysql -u root mysql
mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('nueva_contraseña') WHERE User='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
mysql> \q
$ killall mysqld;
$ /etc/init.d/mysql start

me parece que para Win deberias hacer :

mysql -u root mysql

mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('nueva_contraseña') WHERE User='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
mysql> \q

y reiniciar, pero para este no estoy seguro...
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

Tengo windows pero no entiendo a que te refieres con:
mysql -u root mysql, soy nuevo en el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:31
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Olvido password root

eso lo digitas en la consola, en el caso de WN
c:\>mysql -u root mysql

es decir entrar a mysql como root y seleccionar la tabla mysql
o puedes hacer
c:\>mysql -u root
mysql> use mysql
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

mira le doy ejecutar: cmd:

le doy

C:\>mysql -u root mysql

y me genera este error

"mysql" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:44
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Olvido password root

la idea es escribir a instrucicon mysql en el directorio donde este el ejecutable de mysql,
por ejemplo

c:\wamp\bin\mysql\>mysql -u root
o
c:\wamp\bin\mysql\>mysql.exe -u root
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Olvido password root

Debes hacerlo desde la carpeta bin de mysql.


cmd
cd archivos de programa/mysql/bin o la que sea tu ruta.

Cuando estes ahi, verifica con un dir que exista el comando mysql.exe.
desde ahí prueba lo que dice omar1977

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:54
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Olvido password root

tu tienes dos porst con el mismo tema, deberias ordenarte un poco mas, la solucion ya te la entrearon en el otro tema....http://www.forosdelweb.com/f86/reset...-mysql-696861/

y por lo que vi tu error solo es de "copy paste", echale un vistazo a la FAQ, pero trata de entender lo que dice no copiar y pegar...

http://www.forosdelweb.com/f86/faqs-...1/#post2072787
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

Bueno le doy lo siguiente:

C:\Archivos de programa\mysql\MySQL Server 5.1\bin>mysql.exe - u root

Me aparece esto

mysql.exe Ver 14.14 Distrib 5.1.30, for Win32 (ia32)
Copyright 2000-2008 MySQL AB, 2008 Sun Microsystems, Inc.
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license
Usage: mysql.exe [OPTIONS] [database]
-?, --help Display this help and exit.
-I, --help Synonym for -?

.....

y otro pedazo

Es como si arrancara, pero le doy lo siguiente

C:\Archivos de programa\mysql\MySQL Server 5.1\bin>UPDATE user SET Password=PASS
WORD('elpassword que voy a meter') WHERE User='root';

y me aparece el siguiente error

"UPDATE" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:05
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Olvido password root

Leiste la FAQ??
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Olvido password root

Marangob... estoy deacuerdo con omar que debes analizar un poco mas las respuestas que te ofrecemos todos los del foro, la idea es aprender y no solucionar las cosas en su momento.

quita el espacio entre el guion (-) y la u.

Las sentencias update, insert, select y delete se hacen desde la consola de mysql y no desde la consola de windows.

Pruebalo, lee un poco, haz tus ensayos y pregunta cuando tengas nuevas dudas.

Un saludo marangob.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

Gracias por la colaboración, pido excusas si creen que no estoy leyendo, pero soy novato en el tema.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

mira le doy

C:\Archivos de programa\mysql\MySQL Server 5.1\bin>mysql root

y aun no entra a mysql
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:24
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Olvido password root

no se preocupe estamos para ayudarle, pero cuentame, leiste la FAQ, en ella se detalla paso a paso lo que hay que hacer....

pero bueno.... yo te ayudare con esto
1 tienes el txt en c:\?
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Olvido password root

No te preocupes marangob.

Por que debes ejecutar mysql -u root desde bin?
Por que es en este directorio donde existe el comando que tratas de ejecutar. Es por esto, que la primera vez que lo intentaste recibiste un mensaje que el comando no es reconocido por windows.

La sentencia update que te propone omar1977 es para actualizar la tabla de mysql que controla los usuarios. Esta tabla se llama user y tiene un campo llamado password. (que es el que quieres modificar).

Te recomiendo este manual para que empieces a aprender mysql.

http://mysql.conclase.net/curso/index.php

Un saludo y exitos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Olvido password root

Prueba con
C:\Archivos de programa\mysql\MySQL Server 5.1\bin>mysql -u root

Sin espacio entre la u y el guion. -
Estoy casi seguro que es por eso.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

con la solución de entrar con mysql -u root

ejecuto:
C:\Archivos de programa\mysql\MySQL Server 5.1\bin>mysql -u root

y me aparece el siguiente error:


ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

para la solución del FAQ primero pare el servidor, genere el archivo tal como dice en el faq, es decir, esta ubicado en C:\mysql-init.txt con el siguiente codigo

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('aqui puse mi password');

luego

ejecutar
cmd

C:\>"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqld" --defaults-file="C:\Pro
gram Files\MySQL\MySQL Server 5.1\my.ini" -- init-file=C:\mysql-init.txt

y me genera el error

090507 14:32:13 InnoDB: Operating system error number 5 in a file operation.
InnoDB: The error means mysqld does not have the access rights to
InnoDB: the directory. It may also be you have created a subdirectory
InnoDB: of the same name as a data file.
InnoDB: File name .\ibdata1
InnoDB: File operation call: 'open'.
InnoDB: Cannot continue operation.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 18:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Olvido password root

No me queda claro, leyendo tu explicación de pasos, si previamente detuviste el servidor que corre en services. ¿Lo hiciste?
Otro punto que puede suceder es que estás invocando a mysqld.exe, y el ejecutable es mysqld-nt.exe. ¿Es un error de transcripción o es lo que pusiste realmente?

Fuera de eso, si cumpliste todos los pasos, debería funcionar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Olvido password root

El archivo mysqld-nt.exe no existe en la carpeta. Respecto a si pare el servidor, claro que lo hice ese era el primer paso. Sin embargo he podido he podido encontrar un archivo que tenia en el computador con la clave.

Gracias, de verdad muchas gracias por prestarme la atención necesaria, definitivamente tengo que estudiar para poder entender mejor las cosas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.