Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Omitiendo registros

Estas en el tema de Omitiendo registros en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo lo sigiente en MYsql SELECT NOMBRE from perros como puedo omitir los perros que se llamen tony chester mikey...... entre otros gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:02
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Omitiendo registros

hola

tengo lo sigiente en MYsql

SELECT NOMBRE from perros

como puedo omitir los perros que se llamen

tony
chester
mikey......

entre otros

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Omitiendo registros

SELECT nombre FROM perros WHERE nombre NOT IN ('tony', 'chester', 'mikey')
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:45
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Omitiendo registros

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
SELECT nombre FROM perros WHERE nombre NOT IN ('tony', 'chester', 'mikey')
y si quiero omitir aqueyos registros que NO CONTENGAN la parabra "RI" en el campo de nombre de perro???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 23:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Omitiendo registros

Entiendo que quieres decir los caracteres RI y no la palabra RI. Si te refieres a los caracteres, esta sería la consulta.

SELECT nombre FROM perros WHERE nombre NOT LIKE '%RI%'

Última edición por jurena; 28/06/2008 a las 08:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.