Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Omitir primera consulta

Estas en el tema de Omitir primera consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. Me gustaria mostrar el listado de mi tabla pero sin que mostrara la 1º consulta. Un ejemplo seria. Tengo un listado de noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:34
Avatar de Arkhan6  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Omitir primera consulta

Buenas tardes.

Me gustaria mostrar el listado de mi tabla pero sin que mostrara la 1º consulta.

Un ejemplo seria.

Tengo un listado de noticias y la 1º NOTICIA la mostraria en grande y despues tendria una seccion de NOTICIAS ANTERIORES donde me gustaria que apareciera a partir de la 2º noticia hacia abajo.

Espero que me hayan entendido.

Si no me he explicado muy bien me avisan.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Omitir primera consulta

capturas el valor del identificador de la noticia 1ra.

Luego en la segunda consulta ejecutas:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM noticias WHERE id_noticia <> id_capturado;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:14
Avatar de Arkhan6  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Omitir primera consulta

Para capturar el valor de la 1º noticia te refieres a esto??

$id_capturado=$id_primera_noticia


Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Omitir primera consulta

bueno, tienes varias formas

la primera, es si estas limitando los resultados por ejemplo en 10, puedes hacer LIMIT 10,2 así la primera se la saltaría, y si lo estas haciendo en php, simplemente haz el mysql_fetch_array con la misma consulta, sin tocar la variable anterior de la consulta. igual eso no lo entiendes pero me esplique muy mal y estamos en mysql xD
__________________
Compra y Vender artículos en https://www.losredactores.com o una comunidad de webmasters ? https://webeamos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 10:36
Avatar de Arkhan6  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Omitir primera consulta

Al final he encontrado la solucion al problema.

En la consulta que realizo pongo al final "limit 1,3". de esta manera el numero 1 indica que empieze la consulta desde la 2º línea mientras que el 3 indica que solo quiero que realice 3 consultas.

Espero que os resulte de ayuda.

Muchas gracias un saludo.

-----------------------------

http://www.musicaybanda.com

Última edición por Arkhan6; 31/08/2010 a las 06:10

Etiquetas: omitir, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.