Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Opciones y cantidades

Estas en el tema de Opciones y cantidades en el foro de Mysql en Foros del Web. Dada la siguiente tabla y valores: Código: CREATE TABLE `opcion`( nombre VARCHAR(10), inicio VARCHAR(10), fin VARCHAR(10) ); INSERT INTO opcion SET nombre='uno', inicio=0,fin=100; INSERT INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Opciones y cantidades

Dada la siguiente tabla y valores:

Código:
CREATE TABLE `opcion`(
  nombre VARCHAR(10),

   inicio VARCHAR(10),
   fin VARCHAR(10)
);

INSERT INTO opcion SET nombre='uno', inicio=0,fin=100;
INSERT INTO opcion SET nombre='dos',inicio=101,fin=200;
INSERT INTO opcion SET nombre='tres',inicio=201,fin='INFINITO';

CREATE TABLE `lista`(
   valor INT
)

INSERT INTO lista SET valor=30;
INSERT INTO lista SET valor=120;
INSERT INTO lista SET valor=150;
INSERT INTO lista SET valor=190;
INSERT INTO lista SET valor=300;
INSERT INTO lista SET valor=3000;
Necesito obtener el nombre de la opción y la cantidad de valores de lista que satisface cada opción:

Cita:
uno (1)
dos (3)
tres (2)
Alguien me tira un centro? cha gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 20:45
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Opciones y cantidades

Hola que tal, mira es muy simple:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *,(SELECT COUNT(*) FROM lista WHERE valor BETWEEN opcion.inicio AND opcion.fin) FROM opcion

Salvo por un pequeño detalle, en OPCION colocar un valor de INFINITO, entonces como es TEXTO no podra salir el resultado para mayores a 201, en lugar de INFINITO coloca un VALOR, en este caso el VALOR MAXIMO de INT.

SALUDOS y aumentame el CARMA pls..
__________________
Msn: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 20:51
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Opciones y cantidades

Duplique mensaje
__________________
Msn: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Opciones y cantidades

Cita:
Iniciado por ikaroraul Ver Mensaje
Duplique mensaje
Aumentado el karma amigo, se lo merece!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 10:15
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Opciones y cantidades

jejeje muchas gracias.. para eso estamos :)

Si todos colocaran sus tablas y algunos datos como tu, seria mas facil resolver los problemas. :)
__________________
Msn: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Opciones y cantidades

Cita:
Iniciado por ikaroraul Ver Mensaje
jejeje muchas gracias.. para eso estamos :)

Si todos colocaran sus tablas y algunos datos como tu, seria mas facil resolver los problemas. :)
El aprendizaje de poner las tablas y datos viene del foro de mysql, en que no te dan bola si no lo ponés.

Debería ser obligatorio aquí también, Saludos.

PD: Debería empezar con DROP TABLE IF EXISTS ...

Etiquetas: opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.