Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

operaciones con fechas

Estas en el tema de operaciones con fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. quien me puede decir como hacer un select que involucre mes y dia para obtener todos los registros de el mes de enero, febrero, marzo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 21:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
operaciones con fechas

quien me puede decir como hacer un select que involucre mes y dia para obtener todos los registros de el mes de enero, febrero, marzo etc pero sin que tenga nada que ver el año

SELECT SUM(ocupacion.CANTIDAD_PERSONAS) FROM ocupacion WHERE ocupacion.FECHA_OCUPACION=2010-01-01 AND ocupacion.FECHA_OCUPACION=2010-01-31

algo como eso pero que no tenga que escribir el año o sea que tome el año actual o sea no solo 2010 sino que por ejemplo para el 2011 tome el año 2011 por que como ven mi consulta es estatica y me interesa que la haga dinamica pero mes a mes

me interesa obtener el total por mes pero del año actual sin que yo le ponga el intervalo sino qe solo la consulta haga el select del mes de enero del 2010 por que todavia estamos en este año, pero a partir de que se acabe el año me debe mostrar enero pero del 2011.
espero me haya explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 03:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: operaciones con fechas

Una forma simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(CANTIDAD_PERSONAS) TotalPersonas
  2. FROM ocupacion
  3. WHERE MONTH(FECHA_OCUPACION) = 1 AND (DAY(FECHA_OCUPACION) BETWEEN 1 AND 31)
Tip 1: Si usas una sola tabla, no necesitas indicar de que tabla se toman las columnas.
Tip 2: Si usas una función en el SELECT, ponle luego un alias. Facilita tomar los datos desde programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: operaciones con fechas

muchas gracias por la respuesta si es lo que yo necesitaba

Etiquetas: fechas, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.