Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

operaciones con fechas en mysql

Estas en el tema de operaciones con fechas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal estuve revisando los temas relacionados me ayudaron para llegar a los cientos de funciones que existen para hacer operaciones aritmeticas con fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
operaciones con fechas en mysql

Hola que tal estuve revisando los temas relacionados me ayudaron para llegar a los cientos de funciones que existen para hacer operaciones aritmeticas con fecha y hora lo que yo necesito es obtener fechas de cotizaciones de un mes, de un dia, de un año, es facil, creo lo que pasa es que no entiendo el formato q utilizan estas funciones, me devuelven valores truncados, etc
por ejemplo esta:

SELECT TO_DAYS(fecha_cotizacion) AS dias from cotizaciones WHERE TO_DAYS(fecha_cotizacion=now())

Lo que quiero saber es como funcionan las funciones de mysql , para asi de este modo elegir la que a mi me podria ayudar, si alguien me pudiera asesorar se lo agradeceria

Última edición por noraazzul; 13/06/2007 a las 11:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones con fechas en mysql

hola de verdad si necesito su ayuda porfa...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 12:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: operaciones con fechas en mysql

Cotizaciones de un dia:

select * from cotizaciones where fecha=now();
select * from cotizaciones where fecha='2007-06-10';

Cotizaciones de un mes:

select * from cotizaciones where month(fecha)=6 and year(fecha)=2007

Cotizaciones de un año:

select * from cotizaciones where year(fecha)=2005
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones con fechas en mysql

jajaja que facil!, oye pero la fecha por dias no me la devuelve supongo que tendra que ver con la hora?, ehm no me devuelve nada ni me marca error:

select fecha_cotizacion from cotizaciones where fecha_cotizacion='2007-06-13';
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 13:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: operaciones con fechas en mysql

Si el campo es datetime haz esto:

select fecha_cotizacion from cotizaciones where datediff(now(),fecha_cotizacion)=0;
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones con fechas en mysql

Muuuy! Bieen! gracias!, una vez mas completamente agradecida con ustedes mis estimados nos brindan a nosotros los principiantes una gran ayuda. Gracias ClaudioVega Hasta pronto!.......

Última edición por noraazzul; 13/06/2007 a las 15:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones con fechas en mysql

Hola que tal por aqui estoy de nuevo, ahora tengo este problema quiero de una base de datos consultar todas aquellos registros que se encuentren dentro de un rango de fechas, la fecha inicial y la final las tenga almacenandas en la base de datos, intento hacer lo siguiente:

Código:
select ofertas.imagen1 from ofertas where  now() between fechas.fecha_inicio and fechas.fecha_fin
Tengo entendido que el between me puede ayudar, pero me marca error, ¿Alguien podria asesorarme?, Saluditos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: operaciones con fechas en mysql

Código:
SELECT * FROM ofertas WHERE now() BETWEEN ofertas.fecha_inicio AND ofertas.fecha_fin
Hola que creen este codigo funciona perfecto para un rango de fechas mi error era en la informacion q yo estaba consultando, pero creanme si funciona de esta manera, ya lo comprobe, lo publico por si alguien necesitara esta ayuda SALUDOS!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: operaciones con fechas en mysql

Hola, lamento revivir el post pero justamente tengo el mismo dilema.. Tengo que operar con 2 fechas y creo la siguiente sentencia:

SELECT * FROM TABLA WHERE FECHADESDE =< 'fechaHoy' AND FECHAHASTA => 'fechaHoy'

Pero me tira error, que estoy haciendo mal?? Trabajo siempre con "DATE de SQL".

Ademas de eso, despues necesito operar con "horas" (TIME de SQL) y necesito restar y sumar horas. Hace falta que cree un metodo que lo haga o transformar a "long", operar y volver a transformar a TIME?????

Gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: operaciones con fechas en mysql

Cita:
Pero me tira error, que estoy haciendo mal??
Trata de ser más específico: ¿Qué es lo que dice el error que dices que te tira?

El mensaje siempre responde con un número de error y alguna explicación basica. Sin eso no es posible saber por dónde comenzar.

Cita:
Ademas de eso, despues necesito operar con "horas" (TIME de SQL) y necesito restar y sumar horas. Hace falta que cree un metodo que lo haga o transformar a "long", operar y volver a transformar a TIME?????
No, no hace falta, pero sería bueno saber cómo están estructuradas las tablas y ver una muestra de datos para estar seguro de qué estás haciendo.


Finalmente: No te "cuelgues" de un post ajeno y menos uno tan viejo y obsoleto. No es cortés.
Abre uno propio. Los moderadores pueden cancelar este y no podríamos responderte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.