Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Operaciones entre campos de una misma consulta

Estas en el tema de Operaciones entre campos de una misma consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. La verdad es que necesito esto: parece fácil pero no puedo con esta consulta. La resumo... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT a.valor1 + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Operaciones entre campos de una misma consulta

La verdad es que necesito esto: parece fácil pero no puedo con esta consulta.
La resumo...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.valor1+a.valor2 as total, ´total´/2 as ejemplo FROM altos a WHERE a.id = 1

el problema es que el total que acabo de calcular no me lo pilla!! Naturalmente no es una operación tan sencillo ( la volveria a escribir pero es un calculo largo que ya me ha calculado). Hay alguna manera para recuperarlo y volver a operar con el?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Operaciones entre campos de una misma consulta

Podría ser con subconsultas pero te estarías ahogandote en un vaso de agua. mejor haz algo así
Código MySQL:
Ver original
  1. (a.valor1+a.valor2) as total,
  2. ((a.valor1+a.valor2)/2) as promedio
  3. FROM altos a
  4. WHERE a.id = 1
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones entre campos de una misma consulta

es que la operación real es complicada y tendenciosa... y son varias lineas de calculo (queda mal repetir el codigo). Como se haria una subconsulta? Si tengo inner join y left joins puedo acceder a ellos desde la subconsulta?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Operaciones entre campos de una misma consulta

Con subconsulta sería algo así

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.total,t1.total/2 promedio
  2. (
  3. (a.valor1+a.valor2) as total
  4. FROM altos a
  5. WHERE a.id = 1
  6. ) as t1;

No lo he probado
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 16:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Operaciones entre campos de una misma consulta

Ve a lo simple:
Código MySQL:
Ver original
  1.    (valor1+valor2)  total,
  2.    ((valor1+valor2)  / 2 ) ejemplo
  3. FROM altos
  4. WHERE id = 1;
La otra opción es usar variables de usuario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones entre campos de una misma consulta

Variables de usuario?
no sabia que exisitia esto en mysql.
Lo haré copiando código aunque quede feo...

Gracias a todos

Etiquetas: campos, operaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.