Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Operador multicolumnas???

Estas en el tema de Operador multicolumnas??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola.. tengo un problema con una consulta, necesito hacer una busqueda en una serie de tablas relacionadas, buscar todos los registros q tengan "keyword" en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Caracas :D - Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Operador multicolumnas???

Hola.. tengo un problema con una consulta, necesito hacer una busqueda en una serie de tablas relacionadas, buscar todos los registros q tengan "keyword" en tabla_1.field_A or tabla_2.field_N or tabla_3.field_T... y asi va.. el problema es q son como 12 o 15 campos diferentes... antes lo estaba haciendo asi " tabla_2.field_N LIKE "%keyword%" or .... " pero ahora los campos involucrados en la buscada son muchos mas... necesito una manera de hacerlo mas optima. consegui una forma pero...

SELECT * FROM prefix_table WHERE "keyword" in (field1,field2,field3)

el problema es q devuelve si "keyword" == field# , pero necesito q funcione como un LIKE o un REGEXP, tambien trate de hacer esto :

SELECT * FROM prefix_table WHERE (field1,field2,field3) LIKE "%keyword%"

pero me dice "ERROR 1241 (21000): Operand should contain 1 column(s)" ...
espero alguien me pueda ayudar.. muchas gracias de antemano..
__________________
de Caracas - Venezuela para el mundo! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:27
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Prueba a hacerlo así:
Código:
where locate("keyword", concat (campo1, campo2,...))
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.