Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Opinión sobre mis tablas

Estas en el tema de Opinión sobre mis tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hace muchos años que no utilizaba Mysql y bueno quiero refrescarme un poquito, pero he visto que ha evolucionado bastante.. Estaria bien si inserto estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 03:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Murcia
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Opinión sobre mis tablas

Hace muchos años que no utilizaba Mysql y bueno quiero refrescarme un poquito, pero he visto que ha evolucionado bastante..

Estaria bien si inserto estas tablas así:

Código:
TABLA 1		
		
id	INT	AUTOINCREMET
uss	VARCHAR	10
pass	VARCHAR	10
Representante	VARCHAR	
tlf	INT	9
direccion	VARCHAR	100
cp	INT	5
localidad	VARCHAR	
provincia	VARCHAR	
google_url	VARCHAR	
web	VARCHAR	
lg	VARCHAR	
descripcion	TEXT	
logo	VARCHAR	
validado	VARCHAR	2
tipomusica	VARCHAR	
tipopublico	VARCHAR
Código:
TABLA2		
		
id_tabla2	INT	AUTOINCREMENT
id_tabla1	INT	
dia	INT	
mes	VARCHAR	
ano	INT	
hora	INT	
fiesta	VARCHAR	
descripcion	TEXT	
lugar	VARCHAR	
local	VARCHAR	
foto	VARCHAR	
tlf	INT	9
validado	VARCHAR	2
condiciones	TEXT
Sé que es una pregunta simple y sencilla pero me gustaria tener opiniones al respecto si voy por buen camino! Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 08:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Opinion sobre mis tablas

Cita:
Sé que es una pregunta simple y sencilla
pero no se puede contestar puesto que el hecho de que una tabla este bien diseñada o no depende de los datos que se van a guardar, de para que sirven, de como se van a consultar, y tambien de la cantidad de datos que se espera tener....si no hay mas condicionantes. Por Tabla1, Tabla2 no entindo nada de nada, leyendo los nombres de los campos en algunos casos se puede intuir algo pero en otros no....

Código MySQL:
Ver original
  1. pero me gustaria tener opiniones al respecto si voy por buen camino!

Sobre el diseño no se, sobre como preguntar no.

Cita:
Gracias!
De nada
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Murcia
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mis tablas

Tienes toda la razón del mundo!

Bueno tanto el id (tabla1) y el id_tabla2 serian añadidos automáticamente conforme se inserte datos, que supongo serian los PRIMARY o PRIMARIOS.

El id (tabla1) lo tendré porque luego aré acceso por usuario y para identificar sus datos.

Claro no sé si luego al hacer el tema de autentificacion para entrar a sus datos necesitare otro campo de pass o no..

Para números e señalado INT, para texto y números VARCHAR, y luego para una descripción que seria algo mas amplia TXT.. supongo que iré por buen camino.

Otro punto, creo que para la foto o imagen que subirá el usuario tendré que añadir otros campos si no me equivoco o es BINARIO.. perdi la otra base de datos que tenia para ir guiandome y ahora me estoy viendo muy perdido! Lo siento
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 02:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Opinion sobre mis tablas

No las fotos no las guardes dentro de la base de datos solo guarda el nombre (y ruta) al fichero en un varchar.

Los campos TEXT son para textos muy largos, realmente los necesitas....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 05:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Murcia
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinion sobre mis tablas

Y por ejemplo en un select opcion del formulario pongo value="1" en vez de value="Sí" a la BD me llegará 1, pero si luego quiero hacer una consulta a la BD y quiero que me muestre o diga que 1 en la tabla_X quiere decir Sí... como lo relacionaría?

Porque cuantos mas caracteres + haría trabajar a la BD no? (quizás me equivoque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 06:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Opinion sobre mis tablas

Cita:
Iniciado por RaulCDT Ver Mensaje
Y por ejemplo en un select opcion del formulario pongo value="1" en vez de value="Sí" a la BD me llegará 1, pero si luego quiero hacer una consulta a la BD y quiero que me muestre o diga que 1 en la tabla_X quiere decir Sí... como lo relacionaría?

Porque cuantos mas caracteres + haría trabajar a la BD no? (quizás me equivoque)
Todo tiene su truco.
Este puede ser el mas simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IF(campo = 1, 'SI', 'NO') relacionado
  2. FROM tabla
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 08:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Murcia
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opinión sobre mis tablas

Es decir:

SELECT IF(campo = 1, 'SI') y IF (campo=2, 'No')
FROM tabla

O como seria? es que no tengo mucha idea de ello...

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 08:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Opinión sobre mis tablas

...pues los anidas, por supuesto...
Código MySQL:
Ver original
  1. IF( a = 1, 'SI 1', IF(a = 2, 'SI 2', 'NO'))
Es simplemente razonarlo...

Por otra parte, tu no habías mencionado que hubiese otro valor fuera de 1 o 0...
Trata de dar la información completa. De ese modo evitamos idas y vueltas, y soluciones inaplicables.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.