Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Optimizar consulta, tipos de datos y motor

Estas en el tema de Optimizar consulta, tipos de datos y motor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentado optimizar una tabla para que me realice las consultas lo más rápido posible y necesitaría de alguien que supiera de rendimiento en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 19:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Optimizar consulta, tipos de datos y motor

Hola, estoy intentado optimizar una tabla para que me realice las consultas lo más rápido posible y necesitaría de alguien que supiera de rendimiento en mySql.

Esta es la situación:
-Tabla única con 7 millones de registros
-Motor innoBD
-Sólo se realizarán selects de un campo de la tabla que no cambiará nunca y que es un varchar de tamaño 2000.


Lo que tengo planeado:
-Cambiar el motor a MyISAM
-Cambiar el tipo de dato al que se va a hacer el select (solo habrán consultas de este tipo, ahora es varchar). Aquí es donde me pierdo.
Entiendo que cambiado el tipo de dato a VARBINARY o BLOB mejoraré el rendimiento en los selects, cuál de ellos es mejor para este caso concreto?

Y alguna idea más para mejorar el rendimiento?

Un saludo y gracias por responder.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 00:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Optimizar consulta, tipos de datos y motor

Cita:
varchar de tamaño 2000
Habria que revisar ese diseño


Cita:
-Cambiar el motor a MyISAM
siempre y cuando la bbdd no tenga relaciones entre tablas (MyISAM no las soporta, ni las transacciones....)


Cita:
-Cambiar el tipo de dato al que se va a hacer el select (solo habrán consultas de este tipo, ahora es varchar). Aquí es donde me pierdo.
Entiendo que cambiado el tipo de dato a VARBINARY o BLOB mejoraré el rendimiento en los selects, cuál de ellos es mejor para este caso concreto?
ese cambio no va a mejorar los selects, seguramente los empeorara.

Cita:
Y alguna idea más para mejorar el rendimiento?
Con la información que das no se puede decir gran cosa, hay indices creados, los select son sobre string completo (los 2000 carcteres) o sobre partes de ese string.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar consulta, tipos de datos y motor

-Es una cadena de texto de tamaño 2000, no creo que pueda simplificarse.
-No tiene reaciones entre tablas, MyISAm mejoraría el rendimiento no?
-Tenía entendido que un campo binario se manejaba mejor en la base de datos que uno de texto.
-Olvidé comentarlo, los select son sobre partes de ese string: 'texto%'
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Optimizar consulta, tipos de datos y motor

Cita:
-Olvidé comentarlo, los select son sobre partes de ese string: 'texto%'
Practicamente ni los indices te van a ayudar.

Si mejor MyISAm, y luego crea un indice FULLTEXT sobre el campo.

Suerte
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Optimizar consulta, tipos de datos y motor

Nota Bene: Cuando generes los índices FULLTEXT, leugo deberás implementar búsquedas con MATCH() AGAINST(), para lo que debes tener en cuenta:
- Sólo aplica a palabras completas, y no parte de palabras.
- Las palabras deben tener al menos 5 caracteres.
- No se hacen busquedas por similitud o aproximacion de palabras. Esas requieren otras cláusulas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, motor, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.