Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Optimizar mysql con mysqltuner.pl

Estas en el tema de Optimizar mysql con mysqltuner.pl en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. No se si conoceis este programa, yo lo conozco desde hace un rato. Parece ser que este .pl mira tu server, y la configuracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Optimizar mysql con mysqltuner.pl

Buenas.

No se si conoceis este programa, yo lo conozco desde hace un rato.
Parece ser que este .pl mira tu server, y la configuracion de mysql, y te dice donde falla, y te recomienda que hacer.
La url es esta: http://rackerhacker.com/mysqltuner/ ( no lo considereis spam, es meramente informativo )

Mi resultado es este:

Código:
 >>  MySQLTuner 0.8.5 - Major Hayden <[email protected]>
 >>  Bug reports, feature requests, and downloads at http://mysqltuner.com/
 >>  Run with '--help' for additional options and output filtering
-------- General Statistics --------------------------------------------------
[OK] Currently running supported MySQL version 5.0.22-log
[!!] Switch to 64-bit OS - MySQL cannot currenty use all of your RAM
-------- Storage Engine Statistics -------------------------------------------
[--] Status: -Archive +BDB -Federated +InnoDB -ISAM -NDBCluster
[--] Data in MyISAM tables: 861M (Tables: 580)
[--] Data in InnoDB tables: 2M (Tables: 132)
[--] Data in MEMORY tables: 0B (Tables: 12)
[!!] BDB is enabled but isn't being used
-------- Performance Metrics -------------------------------------------------
[--] Up for: 36m 32s (32K q [14.964 qps], 1K conn, TX: 313M, RX: 1B)
[--] Reads / Writes: 53% / 47%
[--] Total buffers: 12.3M per thread and 442.0M global
[OK] Maximum possible memory usage: 1.6G (41% of installed RAM)
[OK] Slow queries: 0% (14/32K)
[OK] Highest usage of available connections: 14% (14/100)
[OK] Key buffer size / total MyISAM indexes: 384.0M/341.2M
[OK] Key buffer hit rate: 99.6%
[OK] Query cache efficiency: 75.6%
[OK] Query cache prunes per day: 0
[OK] Sorts requiring temporary tables: 0%
[!!] Joins performed without indexes: 21
[OK] Temporary tables created on disk: 3%
[OK] Thread cache hit rate: 98%
[OK] Table cache hit rate: 30%
[OK] Open file limit used: 66%
[OK] Table locks acquired immediately: 99%
[OK] InnoDB data size / buffer pool: 2.4M/8.0M
-------- Recommendations -----------------------------------------------------
General recommendations:
    Add skip-bdb to MySQL configuration to disable BDB
    MySQL started within last 24 hours - recommendations may be inaccurate
    Enable the slow query log to troubleshoot bad queries
    Adjust your join queries to always utilize indexes
Variables to adjust:
    join_buffer_size (> 128.0K, or always use indexes with joins)
Principalmente me interesa esto "Switch to 64-bit OS - MySQL cannot currenty use all of your RAM"

Parece ser que mi mysql no esta configurado para un servidor de 64 Bits.

Sabeis como configurarlo?
Alguna otra cosa que mejorar segun esta info?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Optimizar mysql con mysqltuner.pl

Nunca he trabajado con mysql pero

[!!] Joins performed without indexes: 21

Crear esos indices sería altamente recomendable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Optimizar mysql con mysqltuner.pl

mmmmmm y eso como se crea? es algun parametro de my.cnf ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.