Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Optimizar el portal...

Estas en el tema de Optimizar el portal... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foro!!! He programado un site para que la gente pueda enviar sus fanArt, escribir en su blog, o subir las fotos de sus viajes... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:14
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Optimizar el portal...

Hola foro!!!

He programado un site para que la gente pueda enviar sus fanArt, escribir en su blog, o subir las fotos de sus viajes... lo que ocurre es que hemos empezado a subir envisitas y en usuarios registrados... y el host me ha suspendido el site por saturación.... mostrándome estos datos..

Código:
| 140501 | nippon3_tour     | localhost | nippon3_fotoviajes      | Query   | 96    | Opening tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1                                                         |
| 140505 | nippon3          | localhost | nippon3_fanart          | Query   | 94    | Opening tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1                                                         |
| 140506 | nippon3          | localhost | nippon3_fanart          | Query   | 90    | Opening tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1                                                         |
| 140510 | nippon3_tour     | localhost | nippon3_fotoviajes      | Query   | 322   | closing tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1                                                         |
| 140542 | nippon3          | localhost | nippon3_blogs           | Sleep   | 139   |                |                                                                                                      |
| 140543 | nippon3          | localhost | nippon3_blogs           | Query   | 701   | closing tables | SELECT `id`,`db_name`, `db_user`, `db_pass`,`google_ads`,`dominio`
| 140555 | nippon3          | localhost | nippon3_fanart          | Query   | 116   | Opening tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1                                                         |
| 140618 | nippon3          | localhost | nippon3_blogs           | Query   | 470   | closing tables | SELECT `id`,`db_name`, `db_user`, `db_pass`,`google_ads`,`dominio`
| 140626 | nippon3          | localhost | nippon3_fanart          | Query   | 58    | Opening tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1                                                         |
| 140690 | nippon3_tour     | localhost | nippon3_fotoviajes      | Query   | 369   | Opening tables | SELECT `prefijo` FROM `datos_admin`  LIMIT 1
ya he suprimido la función prefijo, que era un poco inútil... pero como digo he trabajado yo el código, poco a poco y la verdad es que un poco al "tun-tún" pero funciona ^_^

Qué consejos me dais para optimizar los recursos de la BD y del host??

Muchas gracias!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 16:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Optimizar el portal...

¿Saturación de qué?
¿Conexiones, usuarios o consultas?
¿Es problema de tráfico?
¿Es problema de tipo de servicio prometido?

En principio si el problema es que estás superando las conexiones máximas admitidas, el problema solamente se solucionará cambiando de host o cambiando de contrato por uno que soporte una cantidad de conexiones más elevada.
Eso no lo podrás solucionar con programación. para saberlo tienes que calcular la cantidad de conexiones/usuarios por hora y verificar si el host es capaz de soportar tanto tráfico.
Si el host puede soportar el tráfico, pero estás superando lo esperado para el tipo de servicio, tendrás que renegociar el convenio porque te resulta insuficiente.
En cualquier caso no es problema de programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 00:50
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Optimizar el portal...

Gracias gnzsoloyo... la verdad es que preferiría que fuera por la programación... eso se soluciona más fácilmente T_T... pero el problema es que si se vuelve a saturar el servidor me quitan la cuenta... les preguntaré el origen d ela saturación...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:49
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Optimizar el portal...

-hola de nuevo.. éstas son algunas de las sugerencias que me han dado en el host...

Cita:
1. Mover adjuntos de los mensajes, avatares y fotos de perfil desde la base de datos al disco. Asi se evitarán querys de SQL que sobrecargan el servidor.

2. Mover las Plantillas CSS a archivos en el disco.

3. Aumentar el tiempo de cache de los post a un número mayor de dias.

4. Deshabilitar los nombres de las plantillas en los comentarios html

5. Deshabilitar quien esta conectado para los usuarios no registrados

6. Activar busqueda de texto completo.

7. Evitar que los buscadores visiten ciertas areas de tu foro.

8. Instalar los componentes (plugins) de "Template Cache System" y "Compress Forum Templates"
Os cuento más o menos...

El punto 1. tengo las imágenes en disco... pero las miniaturas no, las hago al vuelo... convendría guardar las "imgan1_mini.jpg" en el servidor?? la cuestión es que en el BD sólo tengo el nombre del archivo...

Punto 2. almaceno en BD 4 parámetro de colores en el perfil de cada galería... color de texto, de fondo, menú y color del texto del menú...

Punto 3. no sé a qué se refiere... ni papa de cómo hacerlo en mi site...

Punto 4. no uso plantillas...

Punto 5. eso sí que lo tengo... lo cogí y modifiqué de un código de este foro...

Punto 6. no se realizan búsquedas en los portales de foto... ¿mejoraría el rendimiento de la BD? ¿sobre qué campos hacerlo?

Punto 7. el portal se carga siempre sobre el index.php y según las variables se cargan diferentes includes...

Punto 8. idem punto 3.

Muchas gracias de nuevo!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.