Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

orden personalizado

Estas en el tema de orden personalizado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Mirad, tengo un tabla llamada t_telefonos con un campo llamado tipo_telefono. Esta tabla tiene estos registros: 1 Telefono 2 Fax 3 Telefono 4 Movil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
orden personalizado

Hola.

Mirad, tengo un tabla llamada t_telefonos con un campo llamado tipo_telefono.

Esta tabla tiene estos registros:

1 Telefono
2 Fax
3 Telefono
4 Movil
5 Movil
6 Telefono
7 Fax.

Si lo ordeno ascendente, me devolverá primero los registros con Fax, segúndo lo registro con Movil y tercero los registros con Telefono.

Si lo ordeno descendente, los devolverá al reves.

Lo que quiero es que me devuelva, primero los registros con Telefono, segundo los registros con Fax y tercero los registros con Movil.

Como decía en el asunto, un orden personalizado.

¿Sabeis si esto es posible?.

Gracias por leerlo. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: orden personalizado

Hola.

Por ir avanzando, en sql esto funcionaria

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM t_telefonos
  3. ORDER BY IIf([tipo_telefono]="Telefono",1,IIf([tipo_telefono]="Fax",2,IIf([tipo_telefono]="Movil",3,4)));

pero al pasarlo a mysql, no funciona (me imagino porque IIf no existe en mysql), asi que estoy buscando el equivalente, pero no lo cuentro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:59
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: orden personalizado

Has probado...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... ORDER BY telefono ASC, fax ASC, movil ASC

y no te respeta el orden???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 06:03
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: orden personalizado

aaaahhh!!! perdona que no te he entendido... estoy pensando...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 06:19
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: orden personalizado

Pues en este punto yo ya habría cambiado el nombre de los registros o habría añadido una columna 'orden'... jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: orden personalizado

Hola. Gracias por tu respuesta

Es una opcion, aunque voy a esperar a ver si alguien me da alguna salida un poco mas profesional.

Un saludo.

Etiquetas: orden, personalizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.