Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar 3 tablas por el campo Fecha

Estas en el tema de Ordenar 3 tablas por el campo Fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas. Tengo 3 tablas diferentes, pero en todas ellas hay un campo fecha aunque con diferente nombre (fecha1, fecha2, fecha3) y me gustaría recoger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ordenar 3 tablas por el campo Fecha

Hola buenas. Tengo 3 tablas diferentes, pero en todas ellas hay un campo fecha aunque con diferente nombre (fecha1, fecha2, fecha3) y me gustaría recoger todos los registros de las 3 tablas ordenadas por fecha. ¿Cómo sería la consulta?

Muchas Graciass.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 14:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar 3 tablas por el campo Fecha

Cita:
Iniciado por apañero Ver Mensaje
Hola buenas. Tengo 3 tablas diferentes, pero en todas ellas hay un campo fecha aunque con diferente nombre (fecha1, fecha2, fecha3) y me gustaría recoger todos los registros de las 3 tablas ordenadas por fecha. ¿Cómo sería la consulta?

Muchas Graciass.
(SELECT fecha1 fecha, campo1, campo2, campo3 FROM tabla1)
UNION ALL
(SELECT fecha2, campo1, campo2, campo3 FROM tabla2)
UNION ALL
(SELECT fecha3, campo1, campo2, campo3 FROM tabla3)
ORDER BY fecha

Pero, ojo, los campos campo1, campo2, campo3 de las tres tablas deben ser del mismo tipo, y si añades más en el mismo número

Última edición por jurena; 20/01/2009 a las 16:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar 3 tablas por el campo Fecha

ok perfecto, muchas gracias.

Última edición por apañero; 21/01/2009 a las 05:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.