Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar alfabéticamente por campos de otra tabla

Estas en el tema de Ordenar alfabéticamente por campos de otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, Quisiera saber si es posible ordenar alfabéticamente un campo con una relación a través del id. Por ejemplo: Tabla productos id nombre poblacion_id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 01:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Ordenar alfabéticamente por campos de otra tabla

Hola buenas,

Quisiera saber si es posible ordenar alfabéticamente un campo con una relación a través del id.

Por ejemplo:

Tabla productos

id
nombre
poblacion_id

Tabla Poblaciones

id
nombre

Es decir, ordenar productos por la población de forma alfabética.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 02:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ordenar alfabéticamente por campos de otra tabla

Si

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT p.poblacion_id,
  2. c.poblacion,
  3. p.id,
  4. p.nombre
  5. FROM productos p INNER JOIN poblaciones c
  6. ON p.poblacion_id=c.id
  7. ORDER BY c.poblacion,p.nombre;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.