Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar columna 01.01.01

Estas en el tema de Ordenar columna 01.01.01 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo compañeros necesito ordenar un campo MySQL "el tipo de datos del campo es varchar" de esta forma: Con M.Access hacia de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 13:27
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Ordenar columna 01.01.01

Hola de nuevo compañeros necesito ordenar un campo MySQL "el tipo de datos del campo es varchar" de esta forma:



Con M.Access hacia de esta forma pero MySQL creo que no tiene esta funccion.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT P_Codigo,P_Barra,P_Titulo,P_IVA,P_Compra,P_PrecioFraccion,P_Precio1,P_Precio2,P_Precio3,P_Stock
  2. FROM Productos
  3. ORDER BY Cint((Mid(P_Codigo,1,2))), Cint((Mid(P_Codigo,4,2))), Cint((Mid(P_Codigo,7,5)))
__________________
www.enterpy.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 14:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ordenar columna 01.01.01

Hola arielenter:

Me sorprende en verdad que tengas que recurrir a un foro en busca de una respuesta, pues si te hubieras tomado dos minutos para buscar en GOOGLE hubieras dado con la respuesta.

En el Manual de MySQL, en la sección de 12.3. Funciones para cadenas de caractere no deberías tener problemas para haber encontrado:

Cita:
  • MID(str,pos,len) es sinónimo de SUBSTRING(str,pos,len).
  • SUBSTRING(str,pos,len)
    Las formas con el argumento len retornan una subcadena de longitud len a partir de la cadena str, comenzando en la posición pos..
Para el caso de la función Cint que utilizas para convertir a entero sólo tendrías que haber buscado las equivalentes en MySQL, preguntándole a san GOOGLE "Cómo convertir tipos de datos en MySQL"

Cita:
  • CAST(expr AS type)

The CAST() function takes a value of one type and produce a value of another type, similar to CONVERT(). See the description of CONVERT() for more information.
  • CONVERT(expr,type), CONVERT(expr USING transcoding_name)

The CONVERT() and CAST() functions take a value of one type and produce a value of another type.
Ojo con eso. Lo mínimo que podemos pedir en el foro es que los usuarios al menos hagan el intento por encontrar la respuesta a sus consultas por su cuenta, y si no encuentran nada entonces si acudir a pedir ayuda.

Espero que no te moleste mi comentario, te aseguro que mi intención es solo la de ayudar.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 20:17
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar columna 01.01.01

leonardo_josue se que estas hoy con tu mestruacion por si no sabias los FOROS son para preguntar si te molesta que la gente pregunte tranquilo no te molestes en responder.

Cita:
Lo mínimo que podemos pedir en el foro es que los usuarios al menos hagan el intento por encontrar la respuesta a sus consultas
Como sabes si intente buscar o no en ningún momento dije que no busque!! "YO TE ENTIENDO MAN LA SITUACION" tranqui no mas todos tenemos un dia pesado.

Pero bueno, no me molesto en absoluto tu comentario men.


Acá ya solucione mi problemita dejo por si a alguien le sirve.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT codinterno FROM articulos
  2. WHERE nombre LIKE '%a%'
  3.     SUBSTRING_INDEX(codinterno,'.',1)+0,
  4.     SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(codinterno,'.',-3),'.',1)+0,
  5.     SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(codinterno,'.',-2),'.',1)+0,
  6.     SUBSTRING_INDEX(codinterno,'.',-1)+0;
__________________
www.enterpy.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 08:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ordenar columna 01.01.01

Hola de nuevo arielenter:

No acostumbro a responder comentarios como el tuyo, pero en esta ocasión si me voy a permitir contestarlo.

Tu respuesta está completamente fuera de lugar:

Cita:
leonardo_josue se que estas hoy con tu mestruacion
Aun con el intento (bastante inútil por cierto) de hacerlo parecer un chiste al poner una carita es un comentario completamente rasista y misógino. Me pregunto si tu madre, tus hermanas o tu pareja, incluso tus hijas (si es que tuvieras a cualquiera de ellas) qué pensaría si lo leyera.

Cita:
Como sabes si intente buscar o no en ningún momento dije que no busque!!
Te equivocas también cuando dices que sé que intentaste buscar... así como en ningún momento dices que no buscaste, EN NINGÚN MOMENTO DICES QUE LO HICISTE.

Creo que todos en este foro estamos aquí para buscar ayuda o tratar de ayudar pero con comentarios como el tuyo sinceramente se tiene que meditar si se continua o no.

Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 21:28
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar columna 01.01.01

Y bueno che ganaste, pero te equivocas no soy racista. SOLO PARA QUE APRENDAS A TRATAR TE ESCRIBÍ ASÍ MEN.

No se si escribiste por inercia lo que escribiste tendrías que leer de nuevo, todas tus respuestas era de MENOS PRECIO, mas fácil era decir aca te dejo un link para tal cosa y este para tal cosa "no te parece". pero bueno ya no me interesa tu comentario.

Aclaro no tengo nada en contra tuyo.

Suerte!!!
__________________
www.enterpy.net

Etiquetas: columna, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.