Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Estas en el tema de Ordenar Consulta por Fecha - descendente en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados foreros. Tengo un query algo complejo con varios campos, el resultado de esta consulta, quisiera ordenarla de forma DESCENDENTE por el campo "ser_ingreso" (representa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Estimados foreros.

Tengo un query algo complejo con varios campos, el resultado de esta consulta, quisiera ordenarla de forma DESCENDENTE por el campo "ser_ingreso" (representa la fecha de ingreso del registro al sistema)

Les agradeceré su apoyo en esta consulta

QUERY ACTUAL: Funciona pero no me ordena los registros por el campo ser_ingreso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.ser_id, t1.ser_ingreso, t1.ser_tracking, t1.ser_cliente, t1.ser_tipo, t1.ser_detalle, t1.ser_status  FROM
  2.  (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status FROM servicios
  3.         ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_status DESC)t1
  4.     GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking

Última edición por gnzsoloyo; 18/10/2013 a las 11:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

¿Has probado así?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.ser_id, t1.ser_ingreso, t1.ser_tracking, t1.ser_cliente, t1.ser_tipo, t1.ser_detalle, t1.ser_status FROM
  2. (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status FROM servicios
  3. ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_status DESC)t1 ORDER BY t1.ser_ingreso DESC
  4. GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Parecido, pero creo que va por este lado:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  2. FROM
  3.     (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  4.     FROM servicios
  5.     ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_ingreso DESC, ser_status DESC)t1
  6. GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Has probado así?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.ser_id, t1.ser_ingreso, t1.ser_tracking, t1.ser_cliente, t1.ser_tipo, t1.ser_detalle, t1.ser_status FROM
  2. (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status FROM servicios
  3. ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_status DESC)t1 ORDER BY t1.ser_ingreso DESC
  4. GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking
Saludos Jurena, gracias por la respuesta.

He probado este query, pero me dá error de sintaxis

[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking' at line 4

La linea 4 seria:

GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking

Alguna idea..?

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Parecido, pero creo que va por este lado:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  2. FROM
  3.     (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  4.     FROM servicios
  5.     ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_ingreso DESC, ser_status DESC)t1
  6. GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking
Gracias Gnzsoloyo, ha funcionado!! ya lo ordena de forma DESC por fecha de ingreso..

Una consulta abierta, tengo un campo "ser_status" cuyos valores van del 1 al 11.

Como hago para listar solo los registros con ser_status entre 1 y 10 basado en el query anterior.

Saludos,

LuchoFox
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 12:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

LIMIT se usa para eso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  2.     (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  3.     FROM servicios
  4.     ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_ingreso DESC, ser_status DESC)t1
  5. GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
LIMIT se usa para eso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  2.     (SELECT ser_id, ser_ingreso, ser_tracking, ser_cliente, ser_tipo, ser_detalle, ser_status
  3.     FROM servicios
  4.     ORDER BY ser_cliente, ser_tracking, ser_ingreso DESC, ser_status DESC)t1
  5. GROUP BY t1.ser_cliente, t1.ser_tracking

Gracias por la respuesta, aunque creo que no se entendió bien mi pregunta...

LIMIT no es para listar los primeros "x" registros? En este caso LIMIT 10, me lista los 10 primeros registros devueltos... y eso no es lo que busco, sino que liste aquellos registros donde el campo "ser_status" esté entre 1 y 10.

algo como seleccionar registros "DONDE ser_status ESTÉ ENTRE 1 y 10" algo asi pero en sql...

como sería en ese caso...?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 12:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar Consulta por Fecha - descendente

Código MySQL:
Ver original
  1. ...
  2. WHERE ser_status BETWEEN 1 AND 10

Esta sí algo que sí puedes ver en cualquier manual básico, porque es una clausula estandar en todos los DBMS.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, fecha, registro, registros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.