Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar consultas con dos restricciones

Estas en el tema de Ordenar consultas con dos restricciones en el foro de Mysql en Foros del Web. ¡Hola a todos! Tengo esta consulta que me ordena los resultados de la consulta según el estado y si hay varios registros con el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En PHPlandia, AJAXia y JavaScriptín
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ordenar consultas con dos restricciones

¡Hola a todos!


Tengo esta consulta que me ordena los resultados de la consulta según el estado y si hay varios registros con el mismo estado, los ordena por apellidos:

Código:
SELECT CONCAT( U.apellidos, ', ', SUBSTR( U.nombre, 1, 1 ) , '.' ) , U.estado
FROM usuarios AS U
ORDER BY U.estado, 1
Pero exactamente no quiero eso, me gustaría que los primeros registros de la tabla fuesen los que tuviesen por ejemplo el estado 'sin_confirmar' y luego el resto ordenarlos por apellidos, ¿es posible?

Ya he intentado ORDER BY C.estado='sin_confirmar', 1 pero ignora la primera restricción.

Espero vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 04:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar consultas con dos restricciones

que tienes en el campo estado?
sin confirmar y confirmado? o hay mas estados?

prueba así
SELECT CONCAT( U.apellidos, ', ', SUBSTR( U.nombre, 1, 1 ) , '.' ) , U.estado
FROM usuarios AS U
ORDER BY U.estado desc, 1


Igual mira este post
http://www.forosdelweb.com/f21/como-...quiera-210964/
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En PHPlandia, AJAXia y JavaScriptín
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar consultas con dos restricciones

Hola, le he echado un vistazo al enlace, pero no me sirve... lo que puse yo del 1 es que me ordene por apellidos tras hacer la ordenación por estados.

Y sí, hay más estados: sin_confirmar, pendiente, adjudicado y desestimado


Ayyy creo que no se va a poder hacer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.