Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar consultas en MySQL

Estas en el tema de Ordenar consultas en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos solo quiero saber si se puede ordenar una consulta con mas de un campo ejemplo: este seria un ejemplo normal "SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 12:28
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Ordenar consultas en MySQL

Hola a todos solo quiero saber si se puede ordenar una consulta con mas de un campo ejemplo:
este seria un ejemplo normal
"SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC"

ordeno por el campo id en forma descendiente, Pero se puede ordenar por mas de un campo en forma descendiente es decir:
ordenar por "id" "pd" "fs" "g" en forma descendiente
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 12:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar consultas en MySQL

¿eso que tiene que ver con PHP?

te recuerdo que SQL es otro lenguaje, y no tiene que ver con este foro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 12:40
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ordenar consultas en MySQL

Wow excelente respuesta amigo, solo hubiese movido el tema entonces ¬¬
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar consultas en MySQL

Cita:
Iniciado por ColdFusion Ver Mensaje
Wow excelente respuesta amigo, solo hubiese movido el tema entonces ¬¬
pues resulta que no tengo esa habilidad, si no con gusto lo hubiera hecho...

además, ¿seguro que también leíste las normas del foro antes de preguntar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 15:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar consultas en MySQL

Cita:
Iniciado por ColdFusion Ver Mensaje
Hola a todos solo quiero saber si se puede ordenar una consulta con mas de un campo ejemplo:
este seria un ejemplo normal
"SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC"

ordeno por el campo id en forma descendiente, Pero se puede ordenar por mas de un campo en forma descendiente es decir:
ordenar por "id" "pd" "fs" "g" en forma descendiente
La respuesta básica es: SI, se puede.
Lo segundo sería decirte: Eso lo puedes leer en cualquier manual de SQL... Si no lo has hecho aún, te sugiero hacerlo ahora así te ahorras preguntas demasiado básicas (no resultan interesantes, y muchas veces no te las van a responder, lo siento).

¿En qué DBMS estás trabajando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 17:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar consultas en MySQL

SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC
Piensa que si el id es único y autoincrement, al ordenar por él los siguientes criterios de ordenación no serán efectivos. El segundo campo de orden actúa cuando el primero está repetido, y así sucesivamente.
SELECT * FROM tabla ORDER BY pd DESC, fs DESC, g DESC
hace que primero se ordene por pd descendente y cuando algún valor de pd se repita, se ordenen esos registros por fs descendente y luego en caso de que se haya más de un fs coincidente, esos registros se ordenen por valor descendente de g.
Esa es la idea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 17:22
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ordenar consultas en MySQL

Muchas gracias me funcionó

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.