Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha

Estas en el tema de Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. select id, nombre, contenido from entradas where id=1 order by fecha select (todo) from entradas_favoritas where id=1 order by fecha bien, digamos que tenemos estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 01:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha

select id, nombre, contenido from entradas where id=1 order by fecha


select (todo) from entradas_favoritas where id=1 order by fecha


bien, digamos que tenemos estas dos consultas, no os fijeis mucho en la sintaxis.. jeje

el caso es que la primera me devolverá un listado ordenado por fecha y la segunda me devolverá las id's de otra tabla que también quiero mostrarle al usuario (a la misma vez)

como puedo, las dos consultas, convertirlas en una y que sigan ordenadas por fecha?

alguna idea de como hacerlo?
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 02:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha

pues con un JOIN podria ser

select id, nombre, contenido from entradas JOIN entradas _favoritas where id=1 order by fecha

pero eso las mostraria en la misma tabla y combinadas.

¿las quieres mostrar asi?

si haces las dos consultas y la muestras en tablas diferentes seria lo mejor.

ademas esto es mysql no php
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha

Anda! esque tenía dos pestañas abiertas.. Bueno, creo que es mejor que lo muevan que crear otro hilo....

Veamos, pongo el codigo exacto; pues no estoy seguro que se pueda hacer lo que tu dices (espero que si :P)

Bien, digamos que ahora mismo estoy mostrando en dos vistas diferentes los MISMOS datos pero que no representan la misma informacion exactamente (pero eso es lo de menos, me gustaría poder listarlos juntos...)

Digamos que tengo una tabla enlaces (id, iduser, nombre , ....)
y otra tabla es enlaces_favoritos (id, iduser, idenlace)

Como veis, enlaces_favoritos simplemente es una subseleccion de enlaces y usuarios... ( El problema es que iduser de la primera tabla no corresponde con iduser de la segunda tabla... es decir, puede que iduser=5 tenga un enlace que para id_user=9 es favorito, nosé si me explico...)


Entonces lo que yo hago hasta ahora para mostrarselo al usuario es con dos vistas 'tus enlaces' y 'tus favoritos'

Vista1: Tus Enlaces

Esta es la obvia.. (where iduser=tu_id)

Vista2: Tus Favoritos
Cita:
$sqlresults = mysql_query("SELECT * FROM keeps WHERE iduser=$usuario ORDER BY id DESC LIMIT $begin,$ipp");

$l=0;
while($keeps = mysql_fetch_array($sqlresults)){
$idenlace = $keeps['idlink'];
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM links WHERE id=$idenlace");
(aunque ya se que ésta si que se podría hacer con un JOIN

pregunta, se pueden unificar mi vista 1 y 2?

Muchas gracias!






me gustaría poder juntarlo y simplemente destacar los favoritos...

Entonces, para pod
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha

gracias por moverlo y siento el error...


Comentar que estoy probando con:

Cita:

$sql = "SELECT links.*,keeps.* FROM links JOIN keeps WHERE links.iduser=keeps.iduser AND keeps.iduser=$usuario";


Y no me muestra ningún elemento... está bien de sintaxis? creo que está mal de semántica.. pero no entiendo muy bien el JOIN todavía
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ordenar DOS resultados de consulta BBDD por fecha

Así:

Código:
$usuario = $_SESSION['id'];
		$consulta_previa = mysql_query("SELECT * FROM keeps WHERE iduser='$usuario'");
		$id_links_robados = '';
		while($registro_previo = mysql_fetch_array($consulta_previa)){
			$id_links_robados .= "'".$registro_previo["idlink"]."', ";
		}

		$id_links_robados = substr($id_links_robados,0,-3);
		echo $id_links_robados;
		
	$sql = '';

		$sql = "SELECT *  FROM links WHERE  id IN ( '$id_links_robados' ) OR iduser='$usuario'";
Tampoco

EDIT,

lo raro es que así tampoco:

[/QUOTE]$sql = "SELECT * FROM links WHERE id IN ( $id_links_robados )";[/QUOTE]

que le he puesto un echo y me devuelve:


[QUOTE]SELECT * FROM links WHERE id IN ( '132', '145', '439', '422', '355', '466', '465', '427', '467', '421', '463', '0', '468', '83', '473', '476', '474', '75', '490', '22', '472', '493', '609', '66356', '66363', '66370', '66375', '66405', '66402', '66389', '66412', '66413', '21', '66420', '628', '66417', '66415', '66414', '291', '67163', '67169', '67174', '67177', '495', '67178', '67179', '67184', '67206', '67211', '67219', '67221', '545', '67231', '67235', '67236', '141', '67245', '67312', '67313', '67339', '67444', '67443', '67520', '67626', '67645', '67644', '67644', '67642', '67644', '67683', '67695', '67701', '67682', '390', '430', '4', '37', '67669', '67709', '67713', '67716', '0', '67753', '67738', '67349', '67161', '67816', '0', '67818', '67853', '67880', '67894', '67910', '67902', '67911', '67913', '67640', '169', '66336', '67213', '67893', '67397', '67921', '5', '67931', '67933', '67922', '67946' )[QUOTE]
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance

Última edición por Bam_Margera; 03/12/2010 a las 13:37

Etiquetas: bbdd, dos, resultados, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.