Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordenar listado..

Estas en el tema de ordenar listado.. en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo que sacar un listado de mi base de datos asi SELECT * FROM webs asi sale perfectamente, pero ahora necesito que me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
ordenar listado..

hola

tengo que sacar un listado de mi base de datos asi

SELECT * FROM webs

asi sale perfectamente, pero ahora necesito que me lo ordene usando los campos
lugar_1, lugar2, lugar3 y id

los campos lugar_X, tienen null o 1 y el id es el id autoincrement.

lo que necesito es que salgan en primer lugar los que tengan lugar_1=1, en segundo lugar los que tengan lugar_2=1, en tercer lugar los que tengan lugar_3=1 y por ultimo el resto de registros.

probe con
SELECT * FROM webs ORDER BY lugar_1,lugar2,lugar3,id
pero coloca al principio los campos con lugar_X = null

¿Alguna idea?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:08
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: ordenar listado..

SELECT * FROM webs ORDER BY lugar_1 desc, lugar2 desc, lugar3 desc, id asc
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ordenar listado..

Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
SELECT * FROM webs ORDER BY lugar_1 desc, lugar2 desc, lugar3 desc, id asc
mmm.. pues parece que funciona, muchas gracias..

no sabia que podia añadir un desc o asc por cada campo de ORDER BY, al verlo me has dejado a cuadros jejejej


muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.