Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar un listadomiembros por fecha y hora

Estas en el tema de Ordenar un listadomiembros por fecha y hora en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, nueva consulta, utilizando un ejemplo x de un listado de usuarios logeados pero especificamente cuando los ordenamos por ejemplo por fecha y hora registrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:47
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Ordenar un listadomiembros por fecha y hora

Hola, nueva consulta, utilizando un ejemplo x de un listado de usuarios logeados pero especificamente cuando los ordenamos por ejemplo por fecha y hora registrado en BD en forma ASC o DESC ("esteo es lo que quiero pero en forma cronologica") quisiera saber si me poden ayudar a mejorarlo, ya que si bien en el ejemplo que tengo me los ordena, pero no correlativamente en fecha calendario sino por abecdario en forma ASC y/o DESC, si aguien me puede ayudar estare muy agradecido.

Gracias y Saludos!!!

Última edición por webdesignsite; 02/02/2007 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 05:52
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Ordenar un listadomiembros por fecha y hora

Estaría bien que nos enseñaras la consulta en cuestión.
Por otro lado, parece que no estás ordenando bien la consulta. ¿Ya le pones un: ORDER BY <campo_datetime> ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:44
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Re: Ordenar un listadomiembros por fecha y hora

Bueno, suponiendo que los campos para fecha y hora sean "fecha" y "hora", la consulta sería algo así:

SELECT * FROM tabla ORDER BY fecha, hora

(lo de SELECT * FROM tabla es un ejemplo, adaptálo a tu consulta concreta).

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 10:07
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Ordenar un listadomiembros por fecha y hora

Para una ordenación cronológica es necesario que los campso sean de tipo DATE, DATETIME O TIME (o alguno más de ese tipo que no me acuerde), ya que sino (si son VARCHAR o algo así) te los ordenara como si fuesen una cadena.

Si ese es tu caso había un post en este foro donde pusieron una consulta la mar de maja para convertir tu cadena a fechas y luego poder convertir el tipo de campo.

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 10:11
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Ordenar un listadomiembros por fecha y hora

el campo en cuestion es un solo y se llama "fecha_y_hora" y ya probe eso y me lo ordenaba alfabeticamente y no por fecha calendario como quería porque ese campo era un VACHAR y no un DATATIME que mas tarde modifique.

este es el script de un archivo confirmar.php que es en parte este:

date_default_timezone_set("America/Argentina/Buenos_Aires");
$hoy = strftime( "%Y-%m-%d %H:%M:%s" );
$ok_us=$conexion->Execute("UPDATE usuarios set confirmado='SI',fecha_y_hora='$hoy' where cod='$codigo'");

luego en otro archivo realizo la consulta para ordenar el campo (DATATIME EN su forma predeterminada es 0000-00-00 00:00:00) fecha_y_hora de la BD es esta:

$conexion->Execute("SELECT * FROM uss where confir='SI' order by DATE_FORMAT(fecha_y_hora,'%d-%m-%Y') ASC");

pero ademas quisiera darla en este formato 01-ene-2007 en español a la parte de correspondiente a la fecha ademas de que este en forma de fecha calendario.

espero haber sido claro, si alguien me ayuda estare agradecido.....

Saludos!!!

Última edición por webdesignsite; 02/02/2007 a las 10:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.