Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar al listar

Estas en el tema de Ordenar al listar en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos soy un novato en PHP y casi nulo en MySql, pero puedo entender algunas sintaxis, tengo la siguiente línea de código, quisiera ordenarlo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 14:37
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo Ordenar al listar

Amigos soy un novato en PHP y casi nulo en MySql, pero puedo entender algunas sintaxis, tengo la siguiente línea de código, quisiera ordenarlo al momento de mostrarlo, que su orden sea por el campo "Topic".....no he podido lograrlo...me echan una mano?

Código PHP:
<?php 
.........
Mi concexión.....
.............
if(
$_GET['id']!='')  {  
$rec "select * from religiones where ID='".$_GET['id']."'";  
$res mysql_query($rec,$conexion);    
$row mysql_fetch_assoc($res);  
echo 
'<b>',$row['Topic'],'<br></b><hr size=1>';  
echo 
str_replace($origen$destino$row['Definition'],$count);  die();  
}          
else{              
$rec "select * from religiones order by Topic";              
$res mysql_query($rec,$conexion);              
}    
?>    
<form name="form2">
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 07:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar al listar

el_tigre,
por lo que se refiere a Mysql, esta parte de la consulta que haces (... order by Topic) debería darte el resultado buscado.
Veo otros problemas PHP. Pide consejo en el foro PHP sobre ello.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 08:20
Avatar de exitoso23487  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar al listar

Buenas a la espera de que lo muevan al foro de php si el caso lo amerita, te respondo por acá.
A simple vista tienes varios "detalles" que acomodar a nivel de php
En esta linea tienes
Código PHP:
 echo '<b>',$row['Topic'],'<br></b><hr size=1>'
Cámbialo por
Código PHP:
echo '<b>'.$row['Topic'].'</b><br><hr size=1>'
Además de que te faltaría el mismo código de mysql_fetch_assoc y echo $row..... para el else y la consulta de "order by TOPIC".
Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 22:20
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar al listar

Muchas gracias amigos, excelente :)

Etiquetas: php, select, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.