Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar de mayor a menor un numero

Estas en el tema de Ordenar de mayor a menor un numero en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, almaceno en mi base de datos los elementos por ID, 1,2,3, etc. lo que ocurre es que si intento ordenarlos todos de mayor a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ordenar de mayor a menor un numero

Hola, almaceno en mi base de datos los elementos por ID, 1,2,3, etc. lo que ocurre es que si intento ordenarlos todos de mayor a menor ID, por ejemplo los numeros 14,7,2, me pone 7,2,14 porque los ordena alfabeticamente. Cual seria la manera de ordenarlos de mayor a menor?

Otra cosa, sabe alguien porque ordenando alfabeticamente de forma Ascendente me pone

PNY 256MB-128BIT /VIDEO PCI EXPRESS
Geforce 6
GAINWARD 8600GT PCI-E VGA 256MB
PNY 256MB/128BITDDR2/2XDVI/HDTV-OUT

es ilogico, alomejor es un fallo del phpmyadmin lo segundo... no se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Ordenar de mayor a menor un numero

Quizás te los esté ordenando alfabéticamente porque en tabla has definido el campo "ID" como un varchar. Si lo defines con el tipo "INT" te los ordenará correctamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 11:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Ordenar de mayor a menor un numero

Cuando realices consulta de este tipo, es mejor que pongan el nombre del campo, el tipo y la instrucción SQL que estas empleando.

Con decir ¿porqué no me funciona tal cosa? no lo vamos a saber si no conocemos lo que estas haciendo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ordenar de mayor a menor un numero

la instruccion SQL que doy en teoria es correcta, SELECT * from Products ORDER BY Name DESC LIMIT 0,10 bueno algo asi, vamos la instruccion es correcta, porque despues de cambiar el valor text a los ID en la tabla y ponerles INT ahora me los ordena correctamente, tambien ordena bien el año, el precio y la categoria por orden alfabetico o de mayor a menor, pero los nombres no se porque no.

Estoy en que habra que cambiar el valor text por otro en phpmyadmin, pero claro, no se por cual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.