Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordenar meses

Estas en el tema de ordenar meses en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una columna que tiene los siguientes datos 108,208,308,408,508,608,708,808,908,1008,1108,1208 ,109,209,309,409,509,609,709,809,909,1109,1209 hay alguna forma de hacer que se ordene de esta manera, primero por el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ordenar meses

Tengo una columna que tiene los siguientes datos
108,208,308,408,508,608,708,808,908,1008,1108,1208 ,109,209,309,409,509,609,709,809,909,1109,1209

hay alguna forma de hacer que se ordene de esta manera, primero por el id y luego por el mes

id,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

select * from base order by id, mes(108,208,308,408,508,608,708,808,908,1008,1108, 1208,109,209,309,409,509,609,709,809,909,1009,1109 ,1209);

quiero que quede asi

1 108
2 108
10 108
2 208
3 208
11 208
3 308
4 308
18 308

¿se puede hacer o es demasiado complicado?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 08:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ordenar meses

En todo caso necesitas hacer el order by primero por mes y luego por id.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar meses

Ok gracias

Lo he modificado asi:

SELECT * FROM `bien` where id between 1 and 102 order by mes +0,id +0;

Pero me ordena bien hasta cierto punto

100 609
102 609
2 708
8 708

Quiero que no me salte del 609 al 708, quiero que sea 609,luego 709,809,909,1009,1109,1209,108,208,etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ordenar meses

Tengo esta otra consulta pero que no consigo que me funcione...

(SELECT id,sum(importe),concepto FROM `todos` WHERE fecha like '2005' group by id order by id +0)
union all
(SELECT id,sum(importe),concepto FROM `todos` where id between 1 and 100 group by id)order by id +0;

¿Se puede hacer esta consulta?

where fecha es un año 2005,2006

¿where fecha like '2005' or where id between 1 and 100?
¿Se puede hacer algo asi en una sola consulta?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar meses

lo consegui...

(SELECT id, sum(importe), concepto FROM `todos` WHERE fecha like '2005' and id between 1 and 100 group by id)order by id +0;


Cita:
Iniciado por nightduke Ver Mensaje
Tengo esta otra consulta pero que no consigo que me funcione...

(SELECT id,sum(importe),concepto FROM `todos` WHERE fecha like '2005' group by id order by id +0)
union all
(SELECT id,sum(importe),concepto FROM `todos` where id between 1 and 100 group by id)order by id +0;

¿Se puede hacer esta consulta?

where fecha es un año 2005,2006

¿where fecha like '2005' or where id between 1 and 100?
¿Se puede hacer algo asi en una sola consulta?

Gracias

Etiquetas: meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.